Близкий человек стал наркоманом – каковы действия?

Слишком наплевательски сейчас общество относится к данной проблематике. Людей с явными признаками наркомании тут же списывают со счетов. Всячески их игнорируя, общество, как будто заявляет – мы к тебе равнодушны! Для человека, погрязшего в той эйфории, которую приносит употребление новой дозы наркотика, зависимость не видна, а вот наплевательское отношение он заметит. Причём, мозг, затуманенный запрещёнными веществами оценит такое поведение по-своему. Плюс к этому нервная система, которая также находится под воздействием наркотического препарата, в несколько раз усилит любое чувство человека. Таким образом, толкая и так зависимого человека в пучину ещё большей зависимости.

И если обществу всё равно, то близкие люди просто обязаны реагировать. Век наркомана недолог – это не является тайной, потому при первых же подозрениях следует начинать искать толковых специалистов, способных помочь беде комплексно. Но для того, чтобы распознать в близком наркомана требуется, во-первых, смелость! Не каждый готов признавать вещи такими, какими они являются в реальности да и не каждый знаком с первичной симптоматикой наркоманов. И тогда стоит обращаться к таким помощникам, как narko-centra.ru, где у подозревающего родственника есть возможность получить профессиональную консультацию по интересующим вопросам. И вот затем, когда подозрение оформилось в реальную угрозу, близкие должны действовать.

Близкий человек стал наркоманом - каковы действия?

Шаги родственников для спасения наркомана

  1. Поддержка. В этом случае не пригодится “промывание мозгов”, рукоприкладство и другие кардинальные методы. Всё – это уже случилось, теперь нужно понять по какой именно причине ему в наркотической эйфории, лучше, чем в реальности. Агрессия по отношению к больному должна полностью отсутствовать, потому как он должен рассмотреть в вас друга, соратника и помощника. Если же он увидит противника, то кушать наркотики станет уже вопреки или назло.
  2. Вывод из организма. Для начала подойдут обычные промывания желудка, но лучше это делать вместе с профессионалами, потому как реакция организма, из которого вывели наркотики может быть не предсказуемой.
  3. Совместный поиск нового смысла жизни. Этим можно заниматься на любой из стадий наркомании, потому что наркомана необходимо увести в сторону новым увлечением, но оно должно быть настолько сильным и всепоглощающим, чтобы больной забыл и думать о своей прежней проблеме. И лучше, чем близкие, очень хорошо знающие человека, люди – в этом помочь не смогут!

Фото: medicalnewstoday.com