Правила выбора косметических средств

Залог красивой и здоровой кожи – умение правильно подбирать косметические средства с учетом ее типа и требований. Широкий ассортимент в магазинах может ввести в ступор неподготовленного покупателя. Поэтому, прежде чем отправляться за покупками, следует ознакомиться с основными правилами выбора.

Тем, у кого нет времени ходить по торговым центрам в поисках заветного средства, можно воспользоваться услугами интернет магазинов. Например, бренд La Sincere – японская косметика с доставкой, пользуется большой популярностью.

Правила выбора косметических средств

Покупать косметику нужно исключительно для своего типа кожи. Определить его поможет профессиональный косметолог.

Существует пять типов:

  • Жирный.
  • Сухой.
  • Комбинированный.
  • Нормальный.
  • Чувствительный.

Еще один немаловажный момент – средство должно соответствовать возрастной категории. Антивозрастной крем может нанести непоправимый ущерб молодой коже. А косметика для молодежи не принесет никакого положительного результата, если будет использоваться женщиной старше сорока лет.

При покупке следует обращать внимание на срок годности. Рекомендуется отдавать предпочтение той продукции, сроки хранения которой не превышают двух лет. В ее составе меньшее количество вредных компонентов и консервантов.

Лучше всего пользоваться одним косметическим брендом, чтобы не было противодействия составов. Обычно, определенная линия продукция направлена на борьбу с конкретной проблемой, а в комплексе работает еще эффективнее.

Выбор косметики по типу кожи

Сухая кожа требует регулярного увлажнения, присутствие спирта в составе косметики исключено. Он способствует сухости, вытягивает всю влагу.

Жирная кожа отличается повышенным выделением себума, нуждается в регулярном уходе. В составе продукции должны быть ингредиенты направленные на борьбу с воспалениями. Несколько раз в неделю рекомендуется использовать скрабы.

Обладательница комбинированного типа приходится сложнее всего. Одно средство не может удовлетворять разные потребности. Поэтому, на разных участках следует использовать разную продукцию.

Нормальному типу кожи не требуется особый уход. Достаточно поддерживать ее эластичность и свежесть при помощи легкого увлажняющего крема.

Чувствительная кожа нуждается в особом гипоаллергенном уходе, она очень подвержена развитию аллергии и высыпания. Следует выбирать продукты с натуральным составом.

Учитывая данные рекомендации, удастся приобрести качественную косметику. Которая будет тщательно ухаживать за кожей и поддерживать ее красоту.

Фото: beingafemale.com