Кэроб стал известен на российском рынке сравнительно недавно. Но приверженцы диетического питания и сладкоежки прекрасно знают его. Это натуральный пищевой порошок, который изготавливается из спелых плодов Рожкового дерева. По внешнему виду и вкусовым свойствам он на 85-90% схож с какао. Однако последние исследования подтвердили, что кэроб значительно превосходит последний по многим показателям.
У кэроба достаточно широкое применение, причем не только в пищевой, но и в медицинской промышленности. Так как он является отличным заменителем сахара и какао, его достаточно часто используют в кондитерской промышленности, при изготовлении противокашлевых препаратах, а также в качестве вспомогательного ингредиента в других препаратах. Продукт может использоваться как в порошкообразном состоянии, так и в виде сиропа (о сиропе читать на https://lucky-girl.ru/zdorove/lekarstva/sirop-rozhkovogo-dereva-poleznye-svojstva-instrukciya-po-ispolzovaniyu-siropa.html).
Как сырой, так и обжаренный продукт содержит достаточно большое количество витаминов и микроэлементов. Особенно богат кэроб на витамины группы В, и протэин, по содержанию которых он выигрывает у бобовых у клубники.
В порошке Рожкового дерева также содержатся насыщенные жирные кислоты, фосфор и кальций.
Благодаря богатому содержанию витаминов и минералов кэроб значительно полезнее какао. Некоторые врачи и диетологи даже называют его «полезным сахаром».
Фото: shokolad.today