Процедура введения филлеров, подготовка, результат

Филлерами являются инъекционные препараты, предназначенные для того, чтобы осуществить коррекцию лица или тела. Они используются, чтобы устранить косметические дефекты на коже, а также увеличить размер тех или иных частей тела. Филлеры в косметологии создаются, в основном, из гиалуроновой кислоты.

Процедура по введению филлеров несложная, но для нее требуются определенные медицинские навыки. До манипуляции обрабатывается участок, который планируется подкорректировать, с помощью раствора с мылом. После он обсушивается полотенцем. Затем специалист обрабатывает кожу с помощью спиртового антисептика, к примеру, Этанола, Альфасептина или Бетасептина, и вводит поверхностный или проводниковый вид анестезии (при необходимости). Если планируется вводить косметический препарат на малое расстояние, применяется лидокаиновый пластырь, который снимает чувствительность кожи с неглубокими слоями клетчатки. До более глубокого внесения раствора кожа обезболивается анестетическим уколом в нерв, которая поможет иннервировать корректируемый участок кожи.

Процедура введения филлеров, подготовка, результат

Вся процедура с филлерами происходит:

  1. канюлями;
  2. иглами.

Канюли используются, чтобы корректировать обширные и глубокие участки, а иглы – поверхностные. Методы внесения в кожу этих веществ отличаются в зависимости от поставленной задачи клиентом. Есть точечная и линейная коррекция. Точечный метод используется, чтобы убирать мелкие морщины в определенных участках. Линейный метод применяется для создания целого каркаса из коллагена и достижения объемного эффекта.
По завершению процедуры проводится небольшой массаж скорректированного участка. Массажем врач добивается равномерного распределения вещества под кожей и стимулирования заживления. Повязок для заживления мест уколов затем не используют.

Сеанс, в целом, проводится не более 30 минут. За данное время обезболиваются выбранные участки, вводится аппарат и проводится массаж. Для коррекции небольших морщинок требуется минимум времени. Глубокая коррекция занимает 60 минут.

Результаты процедуры

Чтобы достигнуть нужного результата, одной процедуры может быть недостаточно. При необходимости косметолог проводит несколько сеансов введения филлеров с интервалом в 3-5 дней. За данный промежуток препарат усваивается и распределяется под кожей, занимая нужные позиции, в которых будет располагаться, пока полностью внутри не рассосется.

Фото: drshilpibhadani.com