Ранняя эякуляция: причины и методики лечения

Проблема носит не только этический характер, хотя понятно, что и мужчине неприятно, когда семяизвержение происходит слишком быстро, и женщине, которая не успевает получить удовлетворение. А ведь на самом деле патология имеет медицинские корни. И чем они глубже, тем менее продолжителен половой акт. В особенно запущенных случаях, эякуляция может наступить ещё до начала любой из сексуальных практик, включая мастурбацию. И чтобы исправить такое положение, мужчины готовые пойти даже на хирургическое вмешательство.

Что уж тогда говорить о более лояльных, но не менее действенных, методиках? Исходя из того, что главной причиной быстрого семяизвержения считается чересчур высокая чувствительность, большинство сексологов сначала советуют купить презервативы с толстым латексом. Если не спасает, то можно дополнительно смазать головку анестезирующей мазью. Помимо этого имеются таблетки, продлевающие половой акт, специальные спортивные техники, пролонгаторы спрей все виды и варианты, а также особое питание, способствующее снижению чувствительности. В целом, вариантов исправить положение в очень нужный момент – масса! Но ведь мужчины же хотят избавиться от быстрой эякуляции насовсем! А для этого стоит разбираться в проблеме на более глубоком уровне.

Ранняя эякуляция: причины и методики лечения

Причины и способы избавления от них

  1. Физиологические. Нарушения, аномалии или патологии мужского полового органа. Эректильная дисфункция, к примеру, провоцирует слишком быстрое семяизвержение, а чтобы от неё избавиться, стоит лечить такой орган, как простата, а также все ткани, его окружающие. Иными словами – это болезнь, требующая длительной терапии и полного подчинения лечащему врачу.
  2. Биологические. К сожалению, наследственность в этом случае играет не последнюю роль, поэтому если в роду были такие мужчины, стоит уделять больше внимания простате и половому здоровью в целом, начиная с юного возраста. Кроме того, на скоростную эякуляцию влияет аномальный уровень нейротрансмиттеров (это химические вещества, вырабатываемые мозгом), и аномальный уровень гормонов. Что, в принципе, также лечится, причём иногда вполне консервативными методами, вроде таблеток.
  3. Психоэмоциональные. Здесь всё гораздо сложнее. Скатализировать быструю эякуляцию в зрелом возрасте может даже отказ в сексе, который произошёл в юности. Слишком ранний сексуальный опыт, любое чувство вины родом из детства – всё это может стать серьёзным барьером во взрослой половой жизни. А вот избавить от этой проблемы может только совместная работа сексолога, пациента и психолога!

Фото: cdn.images.express.co.uk