Промежность и её недуги

Сразу стоит отметить, что в виду повышенной деликатности в этом вопросе, дамы не редко стесняются посещать гинеколога! И это порой является их роковой ошибкой. Именно педантичность в посещении гинеколога выступает залогом интимного здоровья и, что наиболее важно, здоровья будущих детей! Тревожные симптомы не редко списываются на обычную простуду, а лечение, как правило, сводится к спринцеванию и временному воздержанию от секса. А ведь, чем дольше игнорировать любые проявления патологий промежности, тем быстрее себя могут проявить осложнения. Чего допускать нельзя ни в коем случае.

Современная доступность любой информации под грифом “заболевания промежности” позволяет женщинам самостоятельно выявлять степень опасности тех или иных проявлений, ведь теперь достаточно перейти по ссылке на любой из специализированных сайтов и женщина уже видит все возможные варианты развития. Степень сложности практически всегда зависит от характера, который носит симптоматика заболеваний. И на этом моменте стоит сделать акцент.

Промежность и её недуги

Разновидности и особенности заболеваний промежности

  1. Вирусные. К сожалению, организм любой барышни является менее выносливым, чем организм даже самого хилого мужчины. Более того, эндокринный фон, склонность к гормональным колебаниям, а также такие серьёзные испытания, как беременность и роды – не повышают его сопротивляемость к вирусам. А вирусные инфекции могут проникнуть в тело женщины самыми разными способами, начиная от полового и, заканчивая – бытовым. Грибки, бактерии или, непосредственно, вирусы, как правило, испытывают особое “блаженство” попадая во влажную и тёплую среду. И, как раз таковой, является влагалище и влагалищные выделения. Проявления кандидоза или молочницы испытывала на себе, почти наверняка, каждая дама. Что такое генитальный герпес или вирус папилломы также знакомо почти каждой и, к сожалению, не понаслышке. Но важно знать, что такие вирусы не являются приговором. Только если форма заболевания запущена, то до более серьёзных патологий, вроде онкологии – буквально рукой подать. Поэтому, исключительно в целях собственной безопасности, стоит не просто соблюдать рядовые правила гигиены, но и регулярно наведываться к “деликатному” врачу.
  2. Дерматологические. Заболевания кожи очень часто проявляют себя на наружных половых органах жжением, зудом, покраснением, воспалением либо же одновременным проявлением сразу нескольких симптомов. И самое ужасное в том, что основная масса дам не считает нужным обращаться к гинекологу, ссылаясь на обычный грибок. Но ведь существуют ещё и паразиты, способные спровоцировать все эти симптомы. Ярким тому примером выступают лобковые вши. Кроме того, воспалительный процесс может обернуться вульвитом, эндоцервицитом или кольпитом. Но бывает, что антигрибковая мазь, назначенная себе женщиной самолично, не помогает просто, потому что зуд в промежности – это всего лишь симптоматика контактного аллергического дерматита (не подошло мыло или ткань трусиков). И снова ключевой момент – не обратившись к специалисту, у девушки просто не будет возможности устранить проблему, потому как лечение было не верным.
  3. Травматические. При механическом воздействии чаще всего страдает вульва или промежность. К самым “популярным” травмам врачи относят спортивные и родовые. При слишком серьёзных нагрузках на промежность, может случится разрыв матки. Собственно, именно такая травма вместе с её разновидностями и различиями в локациях, является самой распространённой. Кроме того, бывают намеренные “разрывы”. Они случаются при родах и называются эпизиотомией. Но все эти проблемы решаются самым обычным зашиванием и последующей антисептической обработкой.

Фото: ayushology.com