Бессонница

Бессонница – многим знакомое нарушение режима сна, которое проявляется частыми просыпаниями среди ночи  или значительным сокращением продолжительности отдыха. О том, какими могут причины бессонницы, симптомы, и есть ли у этой проблемы осложнения, читайте далее.

Спокойный и уравновешенный человек в период бессонницы может превратиться в нервного, вспыльчивого и даже неуравновешенного. У него замедляется реакция. Таким людям нельзя садиться за руль автомобиля. Очень часто люди, страдающие бессонницей прибегают к алкогольным напиткам или помощи медикаментов. Однако даже они не всегда оказывают нужный эффект.  В таких случаях можно попробовать действенный метод, который поможет быстро уснуть bessonnici.net/78-kak-usnut-za-1-minutu-vzroslomu-cheloveku.html.

Специалисты часто оправдывают бессонницу переутомлением, насыщенным графиком человека, психическими расстройствами. Да, этому есть место быть, но причины некачественного и непродолжительного сна могут быть гораздо серьезней.

Бессонница

Основными причинами нарушения сна могут быть:

  1. Состояние депрессии. Часто медики диагностируют бессонницу на фоне сильного эмоционального потрясения.
  2. Нарушение гигиены сна. Причиной бессонницы может быть также и непроветренное помещение, в котором не хватает свежего воздуха, несвежее постельное белье и неудобное положение (некачественный матрас).
  3. Прием сильных препаратов от нервного перенапряжения. Зачастую медики назначают лекарства-антидепресанты, которые оказывают обратное действие: вместо нормализации сна и работы ЦНС, они оказывают возбуждающей эффект на организм.

Бессонница, как и многие другие нарушения имеет некоторые симптому. Самыми распространенными среди них есть уставший внешний вид. Лицо может быть припухлым, под глазами нередко появляются отечности. Также у человека, который регулярно недосыпает может быть подавленное настроение и нарушение внимания.

Чем чревата длительная бессонница для организма

Зачастую люди не придают особого значения длительному недосыпанию. Это огромная ошибка, поскольку бессонница может послужить началом развития других, не менее серьезных нарушений в работе организма. Так, со временем может дать сбой иммунная система. Затем человек будет страдать от проблем психического характера. Все вместе это приведет к нарушениям в работе главного органа – сердца, и человек будет страдать от сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: hindustantimes.com