Здоровый цвет волос: правила ухода и особенности

В перечень разрушающих факторов, влияющих на цвет волос, входит слишком много пунктов, чтобы их перечислять. И ладно бы, если волос просто тускнеет или выгорает под влиянием солнца, но многие сейчас в достаточно юном возрасте борятся с такой бедой, как ранняя седина. И стать катализатором таких серьёзных проблем с цветом могут патологии в организме. Но многие предпочитают махнуть рукой на подобные аномалии, хотя по хорошему стоило бы обратиться к трихологу (врачу, специализирующемуся на патологиях волос и кожи головы). Но даже если внимание на проблемы было обращено, к врачу человек всё равно не идёт, а идёт за помощью либо к косметологам, либо в аптеки, либо в интернет.

Да и медицина совсем не топчется на одном месте. Если раньше, маскируя седину, женщины красили волосы, то теперь запросто можно вернуть цвет своих натуральных волос. И делается это при помощи такого средства, как Антисильверин. Препарат не только способствует выработке того пигмента, который свойствен натуральным волосам, но ещё и существенно укрепляет волосы. А здоровые волосы и блестят лучше, и цвет у них гораздо ярче. А ведь седина и потускнение наступят гораздо позже, если с толком подходить к уходу за ещё не крашенными волосами!

Здоровый цвет волос: правила ухода и особенности

Особенности ухода

  1. За светлыми волосам. В натуральных блондинистых волосах в разы меньше меланина. А это значит, что солнечному лучу проще проникнуть внутрь волоса для того, чтобы разрушать его изнутри. Поэтому стоит приобрести спрей с функцией защиты от ультрафиолета и регулярно его наносить на волосы. А для того, чтобы избавиться от желтизны на светлых волосах, стоит мыть голову шампунем, содержащим фиолетовый пигмент. Да и качественный сухой шампунь способствует поддержанию цвета натуральных блондинок.
  2. За тёмными волосами. Большое количество меланина, к сожалению, сильно сушит волосы, поэтому помимо питательных шампуней и масок для кожи головы, стимулирующих увлажнение, нужно ещё и подпитывать организм изнутри. Для этого стоит обратить внимание на постное мясо и обильное количество фруктов. Кроме того, натуральны брюнеткам необходимо поддерживать водный баланс волос, поэтому так важно пить чистую воду, исключая напитки, алкоголь и соки.
  3. За рыжими волосами. Здесь всегда две беды – слишком сухие или слишком жирные волосы. С сухими надо бороться также, как и брюнеткам, но можно в процессе мытья головы добавлять в воду ложку глицерина. А вот ополаскивать рыжую шевелюру стоит отваром из луковой шелухи.

Фото: pure-beautyproducts.com