Мужские очки для зрения: особенности выбора

Расхожее мнение о том, будто линзы во сто крат удобнее в плане коррекции зрения, притянуто за уши. Единственное, в чём они превосходят очки – это компактность. А для мужчины очки являются не только инструментом для улучшения зрения, но и крайне важным стилистическим атрибутом. Нет, конечно, выбирая очки для зрения, акцент делается на основной функционал, однако стилистике, форме и оправе стоит уделять не меньше внимания. Во-первых, так можно в несколько раз продлить срок эксплуатации, а во-вторых, образ мужчины в очках может очень сильно повлиять на ход событий. В очках ведь человек кажется умнее и серьёзнее, следовательно, для решения серьёзных вопросов наличие очков имеет смысл.

Купить мужские очки сейчас не просто легко, а очень легко – порой достаточно буквально двух кликов и онлайн-ресурс, занимающейся реализацией такой продукции уже высылает вам заказ! Но…. готовые очки покупать не советуют сами же офтальмологи. Зрение, при не грамотно подобранных диоптриях, страдает невероятно. И даже если показатели одной линзы вполне устраивают требования врача, воздействие второй, которая не отвечает индивидуальным показателям, способна ухудшить зрение, причём на оба глаза.

Мужские очки для зрения: особенности выбора

Особенности выбора

  1. Медицинские. Если покупатель считает, будто разница в пару миллиметров не значительна, то он глубоко разочаруется уже через три месяца. Диоптрии должны идеально соответствовать значениям диоптрий из рецепта врача, в обратном случае сначала ухудшится качество зрения. Что на деле означает, боли, рези, муть в глазах и расплывчатые контуры. А затем, обычно это занимает три-четыре месяца с момента начала ношения неправильных диоптрий, падают и сами показатели зрения.
  2. Оправа. Не стоит покупать очки с оправой без пружинных петель, потому как их наличие предотвращает её от растяжения. Да и гораздо целесообразнее приобретать гибкую оправу с гибкими дужками, тогда при падении очки не разобьются. Да и подбирая размер, стоит ориентироваться на поведение очков при наклоне: если они спадают с переносицы, то размер не ваш!
  3. Форма. Если у мужчины явные признаки квадратной формы лица, то лучше покупать круглую форму очков для зрения. А вот при круглой форме лица, наоборот, предпочтительна квадратная форма очков или хотя бы такая, в которой есть чёткие прямые линии. Если черты лица крупные, то подойдут либо авиаторы, либо широкие стёкла. А при маленьком личике идеальными будут такие очки, как капельки.

Фото: i.pinimg.com