Диета ДАН: суть, особенности и результат

Если кто-то услышал в названии мотивы китайских единоборств, то стоит отмести эту мысль, как не имеющую права на жизнь! Эти три буквы являются аббревиатурой, где буква Д – это, естественно, слово “диета”, а вот “А” и “Н” расшифровуется, как – внимание!!! – анорексички начинающей. То есть, пользы от столь радикально названной диеты, как вы понимаете, ждать не приходится. Однако результат…. он действительно есть, и действительно радикальный. Но, к сожалению, и методы борьбы с лишними килограммами при подобном режиме питания, также являются радикально-кардинальными.

Диета ДАН – это крайне жёсткий метод избавления человека от чувства голода. Но анорексия начинается только тогда, когда помимо отсутствующего чувства голода, организм начинает отталкивать пищу, включая ту, которая положена исключительно для поддержания жизненных сил. Так вот, диета ДАН при условии, что человек в неё грамотно войдёт и также аккуратно выйдет, помогает избавиться от навязчивого чувства голода, но не предполагает такого последствия, как не восприятие пищи! Грань очень тонкая, но если создать человеку комфортные для диеты условия, то экстренное похудение гарантированно, причём сроки тоже имеются – ровно 50 дней.

Диета ДАН: суть, особенности и результат

Особенности ДАН

  1. Суть. Потребляя пищу, человек употребляет калории, которые по факту являются энергией, подпитывающей организм. Результатом потребления большого количества калорий является избыток не расходуемой энергии, которая накапливаясь, превращается в жир. Так вот, ДАН предполагает исключительное ограничение калорий, потребляемых организмом. По сути, ДАН очень близка к голоданию, но отличается от него особым рационом и целым перечнем правил. Даже более того, рацион на все пятьдесят дней расписан вплоть до грамм. К примеру, если в первый день разрешается абсолютно любое блюдо с поправкой на калорийность в пятьсот грамм, то уже через неделю, то есть на восьмой день – худеющему положено всего то 100 грамм шоколада в сутки!
  2. Правила для комфорта и успешности ДАН. Во-первых, очень важно, начиная с самого первого дня, выпивать хотя бы полтора литра чистой воды, но без газа. Если свято соблюдать это простейшее правило, то организм не станет отторгать еду по окончанию диеты. Калории, положенные в определённый день, очень важно распределять равномерно – тогда чувство насыщения, хоть и не в полной мере, но всё таки будет приходить. Так негативное воздействие на желудок немного сгладится. Любой продукт, который даётся создателями диеты на один день, очень важно распределить, как минимум на семь порций. Частота потребления пищи невероятно важна для того, чтобы внутренние резервы организма желудок использовал не на постоянной основе, а периодами. Свежий воздух для худеющего по системе ДАН гораздо более важен, чем любые физические нагрузки, поэтому количество свежего воздуха необходимо увеличить, а количество и объём физических упражнений уменьшить до возможного минимума. При этом, приём витаминно-минеральных комплексов, хоть и будет считаться хитростью, но хитростью очень щадящей для организма!
  3. Закрепление результатов. Никаких резкий движений в сторону жирных, кондитерских и жареных продуктов. Идеальным продуктом для выхода считается любая протёртая каша, но и пропаренными овощами брезговать не стоит – они, как возврат к нормальному потреблению калорий, очень важны! И только через три дня, а ещё лучше через неделю, можно попробовать скушать вареное яйцо. На мясо накидываться не следует, потому как его переработка считается для желудка сложной работой. Сначала стоит вводить в рацион рыбу и только после того, как она начнёт нормально усваиваться, можно употреблять и мясо.

При условии, что все эти правила будут соблюдаться, и начала диеты ДАН и её окончание не принесут большого ущерба здоровью человека, зато лишних килограммов, как и не бывало!

Фото: lucys.net