Татуаж и правила безопасности

Если бы процедура не была связана с проникновением инородного предмета под кожу, то требования стерильности и безопасности были бы более низкими. Сейчас, когда вирусы мутировали настолько, что могут сохранять свою активность в несколько раз дольше, чем прежде, надобность в усовершенствовании требований к безопасности возросла. И особенно это касается учреждений, работа которых хоть как-то связана с кровью. Причина в том, что находятся новые, более долгосрочные в своём действии антисептики, разрабатываются более доступные методы по обработке помещений и более результативные приспособления для обеззараживания инструментария. Поэтому тем, кто желает обучиться мастерству татуажа, стоит обращаться в современные образовательные учреждения, идущие в ногу со временем. Примером такого заведения может послужить “Школа Космотрейд”.

Обучение татуажу в Киеве, Москве, Львове или Питере всегда будет актуальным, потому как численность населения в этих городах высокая. Но в маленьких городках спрос на подобные услуги не меньший, да только со специалистами туговато. Вообще, всем желающим зарабатывать посредством татуажа, стоит обращаться за обучением к профессионалам, вроде “Школы Космотрейд”. И акцент в своей работе стоит делать именно на безопасности.

Татуаж и правила безопасности

Особенности процедуры

  1. Санитарные нормы. О том, что площадь помещения, где вам станут делать татуаж должна быть никак не менее 15 квадратных метров, клиент знать обязан. Да и если этот кабинет не подключен к водопроводу и канализации – это является грубейшим нарушением. Но санстанция отождествляет работу мастера по перманентному татуажу с работой врача в перевязочной, поэтому и требования будут соответствующими. Они описаны в руководстве, именуемом СанПиН 2.1.3.1375-03.
  2. Глубина. Выбирая глубину проникновения, мастер должен отталкиваться от типа кожи. Но общий диапазон проникновения варьируется от 0,5-0,8 мм. К примеру, когда татуаж наносится на жирную кожу, пигмент будет впитываться гораздо медленнее, поэтому во-первых, глубина проникновения должна быть максимальной, а во-вторых, несколько коррекций обязательны.
  3. Уход и септика. Антисептическими средствами обрабатывается не только участок тела под татуаж, но и ближайшие участки. Руки мастера также обрабатываются обеззараживающими средствами, несмотря на то, что он работает в перчатках. Инструментарий обязательно обеззараживается в специальных боксах. После процедуры противопоказаны серьёзные увлажнения участка кожи с татуажем, а также воздействие ультрафиолета, тогда пигмент впитается в разы быстрее.

Фото: hawaiimedicalskincare.com