Соляная пещера: особенности и польза

“Молодеющие” болезни сердца и лёгких привели медицину к надобности нахождения результативных профилактических инструментов и средств. И уже на практике было доказано, что наиболее заметным эффектом обладает соляная пещера. Во-первых, даже если приобретать абонемент на регулярное посещение, то на финансовом положении это никак не отразится. Во-вторых, ничего особенного, а тем более болезненного, в этой процедуре для пациента – нет! Нужно просто прийти и некоторое время находиться в очень комфортных условиях. Единственное действие, которое требуется от пациента – дышать. В-третьих, нахождение в соляной комнате приносит только пользу, о побочных эффектах стоит говорить лишь в единичных случаях – когда у человека имеется аллергия.

С другой стороны, соляная пещера как бизнес тоже себя зарекомендовала с прекрасной стороны. Срок окупаемости такого проекта обычно не превышает 12 месяцев, да и вложения назвать серьёзными, никак нельзя.

Соляная пещера: особенности и польза

Единственная проблема заключается в поиске помещения, подходящего по квадратуре и удобству с точки зрения проходимости. Строительство такой комнаты лучше доверять профессионалам, потому как в оснащении имеются свои подводные камни, которые учесть и обойти в процессе строительства способны только специалисты.

Влияние на организм

  1. Органы дыхания. Актуально это даже для тех, кто слишком часто болеет респираторными инфекциями. Соляные испарения делают микрофлору носа и носоглотки не такой уж и привлекательной для патогенных агентов, поэтому случаи ОРВИ и ОРЗ в скором времени сокращаются до минимума. Но и тем, у кого патологии дыхательных путей носят более серьёзный характер, стоит прибегать к помощи соляных комнат. Приступы астмы и хрипов могут участится сразу после начала сеансов, однако постепенно и они сходят на нет.
  2. Сосудистая система. Захламлённость стенок сосудов приводит к сужению просвета в них. Это очень сильно отражается на давлении, а значит и на самочувствии. Соляные испарения, попадая в кровь, постепенно очищают стенки сосудов от органического “мусора”, увеличивая просвет, а заодно и эластичность сосудов. Результат – достаточный объём кислорода в сердечной мышце.
  3. Состояние кожи. Оно улучшается не только с эстетической точки зрения. Имеется в виду здоровый цвет и сокращение количества морщин. Тем гражданам, которые страдают от дерматологических патологий, в том числе фурункулёз и псориаз, показано посещение соляной комнаты, потому как сама соль является природным антисептиком. А в данном конкретном случае, пары соли действуют не только снаружи, но и изнутри.

Фото: tbwmj3mxylox3-wpengine.netdna-ssl.com