Стерилизация в салонах красоты

Редкий случай нынче встреча с девушкой без наращенных ногтей или ресниц, без татуажа или с эпиляцией, сделанной самостоятельно. И не стоит думать, будто салоны красоты посещают исключительно женщины. Маникюр, устранение излишков волос на груди и педикюр делают и мужчины: некоторых статус обязывает, другие просто хотят быть ухоженными. Но статистика – вещь упрямая, а она показывает, что теперь грибок, вшей или кокковую инфекцию проще получить в салоне красоты, нежели в больнице. Во всяком случае, частота заражений в больницах в несколько раз меньше, чем тот же показатель в салонах. Более того, ВИЧ, сифилис и гепатит С тоже можно получить через инструменты косметолога. А подпорченная репутация для салона красоты – это в прямом смысле, гибель! Ну кто пойдёт наращивать ногти туда, где уже одного человека “наградили” вирусом?

Мастерству, конечно, можно обучиться просто просматривая тематические видеоролики, а вот знания о порядке стерилизации, правилах дезинфекции и санитарных нормах стоит получать только на профессиональном уровне. “Школа Космотрейд” в этом отношении зарекомендовала себя с положительной стороны и это доказывает огромный спрос на выпускников этого заведения! И вопрос безопасности мастера и клиента в этой школе ставится на первое место. Стерилизация в салоне красоты любого уровня и масштаба – это своеобразная гарантия процветания бизнеса. И на этом стоит заострить внимание.

Стерилизация в салонах красоты

Особенности организации процесса безопасности

  1. Санитарные нормы. В помещении, где располагается салон красоты, обязательно должна присутствовать отдельная комната для стерилизации инструментария. Отдельно должен быть организован склад, где согласно СанПин должны хранится все материалы. И расставлены они должны быть согласно частоте использования и срокам хранения. Этот же документ обяжет владельцев салона стерилизовать инструмент и дезинфицировать помещение ежедневно по несколько раз!
  2. Различия и особенности. Дезинфекция проводится более редко в силу того, что этот процесс всего лишь уменьшает количество патогенов на одном квадрате помещения. А вот стерилизовать инструменты необходимо строго после каждого клиента. Воздействуя таким образом на инструментарий, вы полностью уничтожите опасную микрофлору, включая возбудителей ВИЧ и гепатита С.
  3. Процесс стерилизации. Прежде чем отправить приборы в бокс для стерилизации (автоклав либо термостерилизатор), их нужно опустить в специальный раствор с химическими веществами, причём время необходимо соблюдать в большой строгости, а затем тщательно высушить.

Фото: kavkazplus.com