Съемное протезирование при неполном отсутствии зубного ряда

Сейчас встречается множество факторов, которые способны испортить зубы. Это и сахар, который кладут повсеместно, и вредные соки, и несбалансированное питание в целом. Наряду с нехваткой полезных веществ, это, порой, приводит к потере зубов. И если такая беда случилась, могут помочь съемные протезы.

Съемное протезирование при неполном отсутствии зубного ряда

При грамотном подходе это будет неплохой заменитель естественных зубов, который позволит справляться с той же пищей и сохранить эстетичный внешний вид. Важно выбрать достойную клинику и специалиста, чтобы изделия были должным образом изготовлены и установлены в ротовую полость. В клинике Artdent72, официальный сайт которой – https://artdent72.ru/services/protezirovanie-zubov/, поставят оптимально подходящие протезы, которые долго прослужат и будут удобны в эксплуатации. Врач проведет измерения, затем будет изготовлен протез и, наконец, он будет закреплен во рту без вреда для близлежащих естественных зубов.

Вот, что позволят съемные протезы:

  • нормально жевать;
  • восстановить овал лица;
  • вернуть былую дикцию.

Из достоинств стоит отметить экономичность. Да, есть более кардинальное решение – имплантация, однако, это обойдется гораздо дороже. Ну а если обойтись протезом, потребуется в десятки раз меньше денег, к тому же, такие изделия будут весьма эффективны в эксплуатации.

Как проходит процедура установки

Сначала необходимо понять какую форму должен иметь будущий протез. Врач делает слепок, после чего, благодаря компьютерным технологиям, изготавливается достаточно точный протез. Существует два принципиально разных варианта.

Бюгельные изделия. Это тонкая и сложная работа, а потому и стоить будет дороже. Крепится такая конструкция на бюгель, а последний представляет собой кольца, коронки, замки или дугу из металла. Нагрузка распределяется, и в итоге приходится также на слизистую и кость. Это хорошо. А плохо тут то, что крепления могут быть заметны, а привыкание идет дольше. Кроме того, придется обработать естественные зубы, чтобы установить изделие.

Если же речь о пластиночных вариантах, то тут все проще. Во-первых, сама технология изготовления примитивнее, а потому – дешевле. Во-вторых, такая конструкция крепится специальными крючками за соседние зубы так, что последние не надо предварительно обрабатывать. Однако периодически придется проводить коррекцию, да и фиксация послабее.

В заключение стоит отметить, что при нескольких удаленных зубах съемные протезы – неплохой вариант. Это баланс стоимости и результата, который подойдет многим. Главное – выбрать наиболее подходящий для себя вариант изделия.