Новшества в стоматологии

Виниры, абатмены и даже капы, адаптированные к ротовой полости спортсменов – уже не новость! Этими услугами никого не удивишь, да и сами врачи-дантисты уже в совершенстве овладели навыками имплантации и других, ювелирных работ в стоматологии. Но медицина и не собирается останавливаться, разрабатывая новые либо же усовершенствуя старые методы, материалы и медоборудование.

Взять хотя бы такую процедуру, как плазмолифтинг! Дантист просто вводит аутоплазму в те участки десны, которые сам же считает проблематичными. Таким образом, предотвращаются очень многие болезни зубов и дёсен, включая самую распространённую проблему – воспалительный процесс. Ещё не в каждой стоматологической клинике способны предоставить такую услугу. А чтобы узнать больше о ней, стоит взглянуть на такой ресурс, как https://neodenta.ru.

https://neodenta.ru

К слову, теперь стоит более внимательно изучать возможности стоматологии ещё до похода в клинику. Во-первых, можно одной единственной процедурой заменить сразу несколько услуг дантиста. Это помогает существенно сэкономить средства. Да и временные затраты будут в разы меньше. А во-вторых, инвазивные методики всё активнее уходят на второй план, поэтому тем, у кого стоматологи вызывают душевный трепет, стоит повнимательнее относится к новшествам. Среди них имеются процедуры, которые не способны причинить боль.

Инновации и их особенности

  • Клеточное восстановление. У каждого человека имеются свободные клетки. И медики научились их изымать с той целью, чтобы внедрить в то место, где их либо недостаточно, либо они начали неправильно делиться. В медицине они называются фибропластами, и теперь стоматологи активно их используют, подсаживая в проблемные участки дёсен. Когда в тканях дёсен восполняются прорехи, сами зубы становятся более крепкими, потому как улучшается их питание.
  • Sandman Futura. Это устройство было разработано с тем, чтобы качественно заменить бормашину. Сверление нарушает целостность зубов, а сами отверстия получаются не такими миниатюрными, как того хотелось бы. Поэтому было решено заменить бормашину на обработку зубов сжатым воздухом. Струя сжатого воздуха воздействует на зуб ничуть не хуже бормашины, но боль при этом отсутствует, да и отверстия получаются более аккуратными и точечными. То есть, здоровую плоть такой аппарат не задевает совершенно, его цель – болезненное место!
  • Стоматологический лазер. Луч такого устройства адаптирован именно под ротовую полость. Способность этого луча беспрепятственно проникать сквозь здоровые ткани к источнику боли, позволяет назвать это изобретение наиболее безопасным среди всех остальных стоматологических инноваций.