Канюли для мезотерапии: разновидности и характеристики

Значение грамотного выбора

Веществ и компонентов, помогающих восстанавливать текстуру кожи – невероятное множество. Достаточно почитать состав трёх-четырёх видов крема, чтобы осознать – природных помощников – масса. Но если они находятся в составе крема, то максимум, на что могут повлиять – это верхний слой эпидермиса. А для того, чтобы эффект был длительным, им, как минимум, нужно попасть в средний слой дермы. Там начнутся соответствующие реакции, запускающие естественный процесс обновления кожи.

Канюли для мезотерапии

Канюли для мезотерапии. Фото: vianacare.ru

Для точечного попадания именно в проблемный участок среднего слоя эпидермиса необходима очень тонкая игла. И в косметологии такая игла называется канюлей. Эта игла длиннее и тоньше обычной, и она более гибкая. Это позволяет косметологу расположить её в нужном направлении, но самое любопытное в том, что ткань кожи не повреждается, а … как будто раздвигается. Травматичность метода наименьшая, а выбрать канюли можно буквально на каждом профильном портале. Для грамотного выбора необходима высокая ответственность и некоторые знания о канюлях для мезотерапии.

Критерии выбора

Специалист, который станет вводить препарат под кожу, обязан грамотно соотнести параметры иглы с индивидуальными показателями кожи. Только в этом случае результат будет наилучшим.

Канюли для мезотерапии

Канюли для мезотерапии. Фото: vianacare.ru

Особенности выбора:

  • технические характеристики. Диаметр имеет существенный вес – чем он меньше, тем меньше дискомфорта приносит пациенту. Но далеко не каждый минеральный состав можно ввести иглой с минимальным диаметром. Размер 30G или 32G считаются оптимальными. Важно ещё и то, чтобы игла была обработана этиленовым или кислородным потоком, а заточка имела алмазную основу. В этом случае стерилизация будет практически стопроцентной, а, следовательно, и процедура будет максимально безопасной;
  • длина. Стандартной считается длина в 12 мм, но бывают ситуации, когда процедуру нужно сделать с ограничением глубины. В этом случае идеальной считается длина в 4 мм, только упорная площадка канюли будет немного мешать точечному попаданию. Максимальной мезотерапевты называют длину в 24 мм, но она нужна только в очень крайних случаях;
  • виды. Основное отличие мезоигл от привычных – гораздо больший угол среза. Наноиглы имеют самые тонкие стенки, поэтому для вязких составов филлера они оптимальны. А СИТ-иглы нужны там, где необходимо ограничить глубину. Смазка и вторичные срезы должны быть у всех видов канюлей для мезотерапии.