Спец одежда для медицинского персонала: критерии выбора и надобность

Особое значение

В каждой профессии имеется хотя бы маленькая доля риска. Понятно, что требования к спецодежде шахтёров будут в несколько раз выше, чем, к примеру, у людей, чья профессия связана с пищевой промышленностью. Но эти требования всенепременно будут. У медицинского персонала рисков очень много и в создании качественной униформы, необходимо учесть все. Во-первых, постоянный контакт с кровью, причём кровью, как правило, не здорового человека, сразу в несколько раз повышает риски заражения. Во-вторых, в медучреждениях любого назначения всегда очень много токсических веществ, не говоря уже у бактериях и вирусах.

Следовательно, униформа медперсонала просто обязана выгодно защищать человека от всех подобных рисков. Более того, от скорости реакции любого из сотрудников медучреждения, может зависеть чья-то жизнь, поэтому комфорт и отсутствие в одежде сковывающего фактора, также имеет принципиальное значение. Но в медицине слишком много направлений, и в каждом наличествуют индивидуальные требования к спецодежде, поэтому оптовую закупку таковой стоит производить лишь у тех реализаторов, которые знают толк в своём деле.

И большинство заказчиков, имеющих надобность в закупке униформы (причём, не только медицинской направленности) обращаются к очень надёжному и авторитетному производителю с именем “ПРАВСИЗ”. Чтобы посмотреть ассортимент, достаточно перейти по ссылке  http://pravsiz.by , где можно узнать всё о сезонности униформы, о её защитной функции и даже о сертификации такой одежды. Очень многие заказчики отмечают тот факт, что получили спецодежду не просто соответствующую их требованиям, но и превосходящую их.

Спец одежда для медицинского персонала

Спец одежда для медицинского персонала. Фото: pravsiz.by

Критерии выбора

  1. Ткань. Если оглядываться на проблемы, с которыми может столкнуться медработник, то материал для создания униформы, в первую очередь, должен быть гигиеничным. То есть, содержание натуральной сырьевой базы в высоком процентном соотношении необходимо, но допускается небольшой процент синтетики. Простота стирки очень важна, равно как водоотталкивающее свойство.
  2. Прочность. Случаев, когда непрочная униформа медика мешала спасению жизни больного, очень много, поэтому к данному критерию очень высокие требования.
  3. Гигроскопичность. Пот самого медработника, корпеющего над больным, должен очень быстро впитываться спецодеждой, дабы он не застилал глаза, а, следовательно, и не отвлекал от манипуляций, связанных с оказанием помощи.
Спец одежда для медицинского персонала.

Спец одежда для медицинского персонала. Фото: pravsiz.by