Аппараты для коррекций деформаций костей ног

Области применения

Наверняка, это словосочетание крепко ассоциируется у человека с медициной. Да оно и понятно, ведь медицина – это основная сфера применения данного устройства. По сути, эта конструкция выглядит, как валик. На стопорных кольцах фиксируются спицы, соединённые между собой надёжными жёсткими стержнями. И всё это должно закрепляться на том участке человеческого тела, где приключился дефект костной ткани. А это может быть перелом, рахит, смещение или деформация.

После того, как аппарат Егорова по методу разработанному Илизаровым стали применять в качестве инструмента для удлинения ноги (случаи, когда одна нога, короче второй), конструкцию стали применять и в пластической хирургии, что стало своеобразным прорывом. Сейчас есть даже специализированные учреждения, адаптированные под данную процедуру, в чём можно убедиться, пройдя по ссылке http://www.cosmcenter.com/limblength.php. Аппарат, установленный в районе повреждённой кости, либо сильно растягивает её, либо сильно сжимает (этот процесс регулируется посредством регенерата с рамочными опорами), за счёт чего внутри создаётся серьёзное напряжение. Благодаря столь сильному напряжению, образовуются все условия для возникновения новой костной мозоли, что, собственно, и приводит патологию в норму.

Удлинение голеней

Удлинение голеней. Фото: cosmcenter.com

Специфика конструкции

Кость можно повредить самыми разными способами. И разрушительная механическая сила извне, и внутренние заболевания, и генетические отклонения могут послужить провокаторами проблем, решающихся посредством аппарата Илизарова. В любом случае, следует об этой конструкции знать чуть больше, чем просто название.

Итак:

  • показания. Любые оскольчатые переломы становятся веским поводом для установки конструкции. Но особенно уместным это будет при многооскольчатых разрушениях кости. Открытые переломы любой сложности, а также смещение отломков, которые нет возможности устранить хирургическим путём – достойные поводы для применения аппарата. Рахит или деформацию конечностей также можно устранить при помощи изобретения Илизарова;
  • преимущества. В первую очередь, стоит отметить, что аппарат ограничивает самого пациента в действиях. Следовательно, он не сможет совершить необдуманных поступков. Кроме того, перелом заживает сразу в несколько раз быстрее, чем при использовании обыкновенного гипса. Да и длительность срока реабилитации существенно снижается в силу того, что нагрузка на больную конечность в процессе лечения всё же даётся.
Аппарат Егорова

Аппарат Егорова. Фото: cosmcenter.com