Медицинская справка в бассейн: особенности и требования

Социальная значимость

Плавательные процедуры могут прописать и хирурги — для улучшения функционала опорно-двигательного аппарата, и кардиологи — для улучшения эластичности сосудов, и даже косметологи — для улучшения цвета лица. Да и в профилактических целях люди не редко посещают бассейны. Только всё дело в том, что гигиена, здоровье и условия жизни у всех посетителей бассейна — разные. Следовательно, риск того, что патогенная микрофлора, бактерии от воспалительных процессов или те, которые уважают грязь проникнут в воду — очень велика. А попадая в столь благостную среду, элементы начинают быстро развиваться и размножаться. Результат — они проникают в организм абсолютно здорового человека. Владельцам бассейна не с руки подобное развитие событий, потому как при обнаружении хоть малейшего намёка на патогенную микрофлору, санстанция попросту закроет бассейн. Поэтому перед тем, как пустить посетителя в бассейн, владельцы желают убедиться в отсутствии таких заболеваний, которые могут заразить воду, а значит и здоровых посетителей.

Медицинская справка в бассейн

Медицинская справка в бассейн. Фото: rd.com

Справку в бассейн получить можно очень легко. И о том, каких врачей нужно посетить, дабы получить подобный документ, стоит читать здесь — http://7справок.рф/spravka-v-bassejn.html. Если инфекция поразила наружную часть — кожа или половые органы — то ей гораздо проще проникнуть в воду. Поэтому дерматолога и венеролога посещать нужно обязательно. Через кровь, к сожалению, также передаётся очень много заболеваний, поэтому кровь сдавать перед получением справки обязательно. Ну и последним шагом будет комплексное обследование терапевтом. На базе его заключений и выдадут справку для бассейна.

Требования, предъявляемые бассейну

У бассейна, в свою очередь, также имеются обязательства, перед посетителями.

Бассейн

Бассейн. Фото: lipictx.pw

И они заключаются в следующем перечне:

  • фильтровальное оборудование. Вода в бассейне всегда должна быть чистой, а ведь грязь и мелкий мусор от большого количества купающихся — это практически норма. При качественном фильтровальном оборудовании и при грамотном выборе интервалов между фильтрацией, мусора в воде не будет;
  • дезинфекция. Обработка растворами, убивающими потенциально опасную для человека микрофлору, также является требованием санстанций;
  • обработка блокаторами. Если не сделать этого, то дно и стены бассейна очень быстро покроются растениями и водорослями, которые, в свою очередь, являют собой не менее удачную область для распространения бактерий!