Выписка из амбулаторной карты: значение и особенности получения

Кому нужен документ?

Сразу стоит обозначить, что у медиков имеется альтернативное название документа – это справка 027-у. И, надо заметить, что она очень популярна, ведь может пригодится в самых разных жизненных ситуациях. Амбулаторное лечение, равно, как и стационарное, подтверждается при помощи этого документа. Кроме того, такая справка пригодится тем пациентам, лечение которых будет продолжаться в другом отделении или другой клинике. И последним, не менее распространённым вариантом выдачи этого документа, является смерть человека.

Получая в медицинском учреждении такой документ, пациент может рассчитывать на академический отпуск, наличие уважительной причины для отсутствия на рабочем месте или освобождение от физкультуры. Перерыв в учёбе сроком примерно до полугода также становится доступным при наличии этой справки. Более подробно о вопросах получения можно узнать на портале http://справка-027-у.рф. И всё же, минимум информации об особенностях выдачи выписки из амбулаторной карты, должен знать каждый человек.

Выписка из амбулаторной карты

Выписка из амбулаторной карты. Фото: medicalnewstoday.com

Специфика получения и выдачи справки 027-у

Для начала стоит уточнить важный нюанс: справки подобного рода бывают амбулаторными и стационарными И если в первом случае всё просто: первичные жалобы да результаты анализов. То во втором случае – это сведения обо всех моментах нахождения человека на лечении, включая обширный анамнез, подозрения врачей и поставленные диагнозы, а также результаты анализов, так сказать, в тенденции.

Но есть и другие важные моменты, среди которых:

  • место выдачи. В любых мед.учреждениях, где заводятся амбулаторная или стационарная карта, а также история болезни. Именно они являются основанием для выписки;
  • заполнение. В основании и в выписке данные не могут разнится – это запрещено. А если факт имеет место быть, то справка будет не действительной. Заполняется документ с двух сторон. И в обязательном порядке здесь указываются все диагнозы, которые ставили пациенту, включая подозрения на них. Кроме этого, необходимо указать место, куда предоставляется документ плюс рекомендации врача;
  • печати и подписи. Только три печати (треугольная, как на больничном листе, прямоугольная, принадлежащая мед.учреждению и круглая – от лечащего врача) могут подтвердить подлинность справки. Но подписью лечащего врача документ не ограничивается. Здесь ещё должна быть подпись заведующего отделением.
Выписка из амбулаторной карты

Выписка из амбулаторной карты. Фото: ytimg.com