Виниры: особенности и преимущества

Суть и актуальность вопроса

Человек, так сказать, эксплуатирует зубы беспрестанно. Понятно, что регулярные приёмы пищи заметно влияют на функционал зубного ряда. Да только, помимо этого, человек курит, пьёт кофе и дерётся – что негативно сказывается на полноценности зубного ряда. Чтобы очень ярко представить себе функцию виниров, следует вспомнить ремонт одежды. Если вещь порвалась, её тут же зашивают. Если появилась дырка – ставят латку. Если образовалось пятно, то его либо отстирывают, либо красят. Ну не выкидывать же, в самом деле, хорошую вещь из-за одной маленькой неисправности. Так вот, винир – это своеобразная латка на зубах. Их толщина, как правило, не бывает выше 0,5 миллиметра, что делает их использование процессом комфортным. Но материалы для таких латок нужно подбирать, ориентируясь на то, какие требования пациент выставляет к ремонту зубов.

Одним достаточно восстановления цвета, иным нужно восполнить пробелы в функционале, третьи нацелены на сокрытие дефектов. Узнать всё о преимуществах использования винира можно подробнее на сайте клиники Economstom.

Виниры

Виниры. Фото: economstom.ru

Да, основную массу потенциальных пациентов интересует финансовый вопрос. Так здесь расценки прописаны очень подробно. Вторым по популярности вопросом всегда была безопасность – и этот аспект здесь рассматривается объективно. Да и фотографии результатов установки винира здесь также продемонстрированы в большом количестве, ведь проблем у зубного ряда много, а решить их все можно, обратившись к винирам.

Самые явные достоинства

  1. Малая инвазивность. Врач, практикующий виниринг, всегда делает акцент на том, чтобы сохранить макисмально-возможный объём здоровых тканей зуба. При этом, обточка зубов под виниры, будет безболезненной, потому как слой стачивания предельно минимальный. Более того, в процессе не используется анестезия, уколы и скальпели – то есть, операция по установке виниров – наиболее щадящий вариант восстановления целостности зубного ряда.
  2. Идентичность родным зубам. Тон винира обязательно подбирается в такт тону родных зубов. А толщина пластины при этом никак не сможет выдать наличие искусственного материала в ротовой полости.
  3. Защитная функция. Если конструкция установлена на зуб, то можно быть уверенным, что на этом зубном элементе не будут развиваться кариозные пятна или парадонтит. Плюс ко всему на винирах не скапливаются бактерии, провоцирующие налёт и зубной камень.
Виниры

Виниры. Фото: economstom.ru