Ванная: здоровый взгляд на выбор

Где купить?

Когда речь идёт о гигиене, человек на подсознательном уровне, стремится к максимальному комфорту. Отсюда, столь высокая популярность чугунных ванн не стандартных размеров. Но стоит смотреть правде в глаза — от повышенного комфорта выигрывают и показатели здоровья, следовательно, целесообразность покупки вполне себя оправдывает. Ванна чугунная 170х75 позволяет пользователю вытянуться во весь рост, не ущемляя себя в комфорте. Но покупать изделия подобного рода, стоит только там, где продукция сертифицирована. Оптимальным решением для покупки будет посещение портала https://sanwix.ru/vanny/chugunnye-vanny/chugunnaya-vanna-170h75/. При этом, сертификаты на продукцию далеко не самый важный параметр для улучшения показателей здоровья во время купания.

Ванная

Ванная. Фото: sanwix.ru

Во-первых, в воде, при условии, что тело человека не испытывает напряжения, все мышцы мгновенно расслабятся. То есть, габариты ванны имеют стратегически-важное значение. Когда человек принимает ванну, что называется, в позе эмбриона, о качественном снятии напряжения не может быть и речи. Во-вторых, плотность и чистота воды, способствует повышению эластичности сосудов. Отсюда вывод, базовый материал для создания ванны, включая покрытия, обязан быть экологичным. Только в этом случае, при контакте с водой не будут выделяться зловредные токсины. Но о каждом из критериев выбора ванны, влияющих на здоровье стоит поговорить отдельно.

Ванная

Ванная. Фото: sanwix.ru

Специфика выбора ванны

  1. Толщина ванны. Если дно ванной быстро прогревается от горячей воды — это ещё не значит, что ванна высокого качества. Дно, толщиной в шесть миллиметров тоже нагреется очень быстро, но толку чуть — ведь оно с такой же скоростью остынет. А от способности дна удерживать тепло, крепко зависят показатели полового здоровья. Резонанс тёплой воды и остывшего дня провоцирует воспаления придатков и возникновение цистита. Следовательно, дно не может быть тоньше, чем 8 мм. И это, надо сказать, самый минимум.
  2. Шумоизоляция. Пока в ванну набирается вода, человек, как правило, находится неподалёку, чтобы иметь возможность контролировать объём. Чугунные варианты скрадывают шумовой резонанс наиболее выгодно. Следовательно, децибелы, доходящие до органов слуха не имеют столь разрушительной силы.
  3. Покрытие. Объём токсических веществ самый низкий при контакте воды с эмалью, поэтому самым оптимальным приобретением считается ванна с эмалевым покрытием. Такое решение предупредит развитие патологий в дыхательном аппарате.