Израильская медицина: кардиологический профиль

Израильская медицина удерживает вот уже много лет пальму первенства по эффективности и инновациям. И это не реклама. О ее высоком уровне говорят толпы желающих получить лечение именно в Израиле, а также увеличение продолжительности жизни в стране (84 года). Смертность же снижается, в том числе и от сердечно-сосудистых заболеваний. Кардиология здесь развита не меньше, чем онкология. Больные в своих родных странах годами мучаются от неизлечимых по местным меркам сердечных болезней в Израле получают лечение, которое им кажется настоящим чудом. О кардиохирургии в этой стране рассказывает данный сайт.

С какими сердечно-сосудистыми заболеваниями можно обращаться в клиники Израиля?

Врачи этой страны готовы помочь как пациентам с рядовыми случаями, так и со сложными. Израильские медики успешно лечат:

  • аневризму аорты (опасную для жизни болезнь, характеризующуюся патологическим расширение сосуда);
  • аортальный стеноз (самый часто встречающийся порок сердца, особенно у мужчин);
  • аортальную недостаточность (болезнь, связанную с патологией клапана);
  • брадикардию (нарушение ритма сердца, характеризующееся замедлением его работы);
  • внутрисердечный кальциноз (болезнь, связанную с отложением кальция в структурах человеческого “мотора”);
  • инсульт и инфаркт (причину смерти № 1 по всему миру);
  • кардиомегалию (патологическое увеличение сердечной мышцы, ее структур);
  • кардиомиопатию (изменения сердца структурного и функционального характера);
  • коарктацию аорты (врожденный порок сердца);
  • миокардит (воспаление миокарда) и др.

Опыт пациентов кардиологического профиля показывает, что в Израиле врачи им дали новую жизнь, в то время, как отечественные медики отказались от них. И это не единичный случай.

Что помогает израильским врачам добиваться полного или частичного излечения кардиологических больных?

Медики этой страны не действуют на “авось”, рискуя жизнью и здоровьем пациента. Перед тем как поставить диагноз, они используют сначала все возможные в определенном случае неинвазивные методы исследования. Это банальный опрос, осмотр пациента, направляют на анализы, интерпретируют их результаты. С помощью методов лабораторной диагностики израильские врачи определяют и эффективность лечения. Для оценки состояния сердца и сосудов они направляют пациентов на электронно-лучевую и многослойную компьютерную томографию. МРТ израильские кардиологи и кардиохирурги делают пациенту для получения качественной “фотографии” сердца, измерения скорости тока крови, объемов полостей исследуемого органа. Используются и радиоизотпные методы диагностики, эхокардиография.

Порой без инвазивного исследования не обойтись даже израильским светилам медицинской науки. Широко используется катетеризация центральных вен, артерий, сердца. В некоторых случаях необходима биопсия последнего.

Израильские врачи для достижения высоких результатов лечения используют самые передовые и эффективны методики. Среди них абляция, ангиопластика, стентирование, атерэктомия, балонная вальвупластика, каротидная эндарэктомия, транскатетерное закрытие дефектов межпредсердной перегородки и открытого овального окна. Все по утвержденному протоколу.