Основы правильного питания

Правильное питание, с чем связаны все жизненно важные функции организма, является залогом здоровья и долголетия. Оно считается источником развития тканей и клеток, их постоянного восстановления, насыщения человека энергией. Все необходимые вещества организм человека получает через воду и пищу, которые имеют непосредственное влияние на физическое и умственное развитие, эмоциональное состояние, трудоспособность.

Основные принципы

Для поддержания организма в тонусе, необходимо следовать определенным принципам здорового питания. Доставка готовой еды на неделю от Progymfood по доступным ценам позволит современному человеку не терять свое драгоценное время на готовку.  Все блюда изготавливаются исключительно из свежих и полезных продуктов под строгим контролем. Меню, которое  составляется профессиональными диетологами, отличается отменным вкусом и что крайне важно полезными качествами.

Основы правильного питания

Основы правильного питания. Фото: progymfood.ru

Меню человека должно быть разнообразным, обогащенным витаминами, растительными жирами, углеводами, белками и другими жизненно важными элементами:

Белок. Важно в ежедневный рацион питания включить белковую пищу, которая также богата аминокислотам и необходима для строения мышечной ткани. Белок в значительном количестве содержится в грибах, орехах, в различных видах мяса, в яйцах, рыбе, твороге и морепродуктах.

Углеводы. Дают ощущение сытости  и  регулируют работу кишечника, поддерживая его микрофлору.  Ими богаты хлеб, бобовые, крупы, макароны, картофель, овощи, злаки, орехи, фрукты, зелень.

Жиры. Лучшим источником жирных кислот для организма являются масла растительного происхождения. Для большей пользы рекомендуется использовать несколько разновидностей (оливковое, кукурузное, кунжутное и другие). Также ими богаты орехи и авокадо.

Важным критерием правильного питания, также является употребление сезонных овощей и фруктов, поскольку в зимний сезон обычно для длительного хранения они проходят обработку различными химикатами, тем самым теряя свои полезные свойства.

Основы правильного питания

Основы правильного питания. Фото: progymfood.ru

Некоторые особенности готовки

При готовке важным фактором является вкус и полезность приготовляемого блюда. Сохранение полезных свойств продуктов возможно только при минимальной тепловой обработке. Однако, для исключения паразитов, мясные продукты должны подвергаться долгой тепловой обработке.

Для готовки важно использовать исключительно свежие, натуральные продукты. Важно помнить, что даже самый дорогостоящий продукт с длительным сроком хранения оснащен консервантами, усилителями вкуса, которые имеют негативное воздействие на организм.

Важно из рациона полностью исключить различные фастфуды, полуфабрикаты, копченные и колбасные изделия и строго соблюдать рациональный питьевой режим.