Сауна: польза и сопутствующие процедуры

Разновидности и усиление эффекта

О самых разных вариантах саун и бань во всех подробностях можно узнать здесь –  https://spapodolsk.com. Вряд ли кто-то пытался сильно углубиться в современное разнообразие этого очень древнего способа релакса. Но портал демонстрирует новичкам всё разнообразие спа-услуг, включая фитобочки и водяные бани. Конечно, сам по себе, эффект от нахождения в бане, очень полезен для показателей здоровья. Однако всё тот же сайт наглядно доказывает целесообразность оказания вспомогательных услуг, вроде тайского массажа, скрабирования и косметологических процедур. Если всё это будет применяться на качественно-распаренное тело, то эффект от обоих процедур усиливается многократно.

Сауна

Сауна. Фото: spapodolsk.com

К слову, усиление эффекта во многом зависит и от посетителя. Во-первых, в баню или сауну никогда не ходят голодными, но и переедание чревато тошнотой. Лёгкий перекус – это то, что необходимо клиенту. Второй, крайне важной условностью, можно считать питьё. Водный баланс при паровом воздействии претерпевает серьёзных изменений. Идеально к этой процедуре подходит любой травяной настой, но чай и обычная вода (конечно, при условии, что она чистая) также будут уместны.

Польза и реальные результаты

  1. Русская баня. Когда на раскалённые угли попадает вода, помещение почти мгновенно заполняется паром – соответственно, вверху будет очень горячо, а внизу – не так сильно. Постепенно паром прогревается весь организм, следствием чего является проступление обильного количества пота. Чем больше его выходит из человека, тем больше выведено шлаков. Вместе с тем существенно улучшается кровообращение, что прекрасно для эластичности стенок сосудов. При этом каждая клетка организма качественно обогащается кислородом. Релаксации мышц способствуют такие виды массажа, как ортопедический или точечный, а для кожи подойдут любые маски, нанесённые на эпителий сразу после процедуры.
  2. Финская сауна. Здесь влажность не так велика, за счёт чего повышенная температура переносится во много раз легче. Эту процедуру активно пропагандируют тем, кто страдает воспалением в верхних дыхательных путях. Горячий воздух активизирует клетки слизистых оболочек и снабжает их кровью, заметно обогащённой кислородом. Если к этой процедуре добавить тайский массаж, то в тонус придёт мышечный каркас и все суставы, следовательно, наиболее целесообразной она считается сразу после серьёзных спортивных нагрузок.
Сауна

Сауна. Фото: sq.com.ua