Сферы использования нестерильных перчаток

В процессе хирургического вмешательства, врач обязан создать такие условия пациенту, при которых у бактерий не будет никакой возможности просочиться в, итак ослабленный, организм больного. Операционная предварительно дезинфицируется, а все расходные материалы, включая перчатки, качественно стерилизуются в специализрованных боксах. Но существуют и такие врачебные манипуляции, для которых необходимо всего лишь создать качественный барьер между пациентом и врачом – таким барьером и выступают нестерильные медицинские перчатки.

Особенности производства

Для разных медицинских целей используют самые разные виды таких перчаток. Такой вариант, как текстурированнные и неопудренные идеально подойдёт для лабораторных исследований или осмотра больных. Для более общих работ часто применяют гладкие перчатки, внутренняя поверхность которых обрабатывается кукурузным крахмалом, благодаря чему упрощается процесс их одевания.

Нестерильные перчатки

Нестерильные перчатки. Фото: dentaq.ru

Когда приходится производить замену перчаток после каждого пациента, это особенно высоко ценится профессионалами. К слову, уважающие себя медицинские учреждения и салоны красоты, стараюся приобрести расходный материал, созданный определёнными производителями. И если, в силу некоторых обстоятельств, не получается сделать это напрямую, то стоит найти дельного поставщика. В медицинской среде самым надёжным считается “Denta Q”, который заслужил свой авторитет, благодаря грамотному контролю качества.

Специфика и особенности применения

Стоит начать с того, что наличие медицинских перчаток прописано в требованиях Министерства здравоохранения по отношению ко всем медицинским работникам и людям, оказывающим услуги красоты.

А если брать в пример конкретно нестерильные медицинские перчатки, то они уместны в следующих моментах:

  • осмотр. Вне зависимости от того, какой именно участок тела пациента будет осматривать врач – кожу головы, половые органы или травму – создание искусственного и надёжного барьера обязательно;
  • индустрия красоты. Мастер работает с сотнями клиентов в день, у каждого из которых имеются свои особенности организма. Грибок или аллергия стал уже нормой. Так вот, чтобы не передавать подобные вещи другим пациентам и не прихватить их самому, мастеру нужно одевать перчатки;
  • инъекции и забор биологического материала. Контакт с кровью больных людей всегда потенциально опасен, равно как и другие медицинские жидкости, поэтому в целях безопасности важно надевать перчатки.
Перчатки

Перчатки