Диспансеры для дезинфицирующих средств: значение и виды

Санстанция проверяет любое учреждение общественного назначения. Так принято! Проходимость народа неимоверная, но у каждого при этом индивидуальный организм, в котором всенепременно живёт какая-нибудь бацилла, инфекция или вирус. Кровь, мокрота от кашля, слюна, да и справление биологических нужд в общественных туалетах слишком увеличивают риски заражения, поэтому регулярная обработка дезинфицирующими средствами вменена в обязанности всем владельцам помещений общественного назначения, включая муниципальные заведения.

Значимость и применение

Даже в гипермаркетах имеются дозаторы с мылом, что уж говорить об общественных столовых, кафе и ресторанах. Да только мыло полагается посетителям, а для качественной дезинфекции необходимо более серьёзное средство. Таковым является “Аламинол”, который можно приобрести на специализированном ресурсе siladez.ru. Кстати, здесь же можно приобрести и диспенсер для дезсредств, ведь такой концентрат, как тот же “Аламинол”, предназначен не только для стерилизации и дезинфекции, но ещё и с грибком борется прекрасно.

Диспансеры для дезинфицирующих средств

Диспансеры для дезинфицирующих средств. Фото: siladez.ru

Соответственно, средства такой напрвленности широко применяются во всех медицинских учреждениях, включая аптеки. В стоматологии или хирургии качественные дезинфицирующие средства значат очень многое, ведь стерильность здесь особенно важна. Но и в салонах красоты, санаториях, гостиницах и детских заведениях высокопрофессиональные средства дезинфекции также имеют большой вес.

Особенности и виды

Изначально все виды диспансеров можно поделить на такие виды:

  • сенсорные. Большая часть пользователей называет их автоматическими, которые предполагают отсутствие контакта непоследственно с механизмом подачи антисептика. Достаточно поднести руки и диспансер выдаст определённую дозу антисептика. Такие устройства особенно актуальны в тех местах, где акцент делается на стерильность – то есть, абсолютно все медучреждения;
  • механические. В этом случае, наоборот, конструкция диспансера предполагает контакт с кнопкой, нажимая на которую поользователь получает антисептик. Такие очень часто устанавливают в местах общественного питания и в детских учреждениях;
  • локтевые. Руки, для которых нет никакой возможности контактировать с бациллами, штаммами вирусов или инфекцией, стоит мыть только в тех местах, где есть локтевой диспансер для дезинфекции. Это чаще всего касается тяжело-больных в период реабилитации.
Диспансеры для дезинфицирующих средств

Диспансеры для дезинфицирующих средств. Фото: siladez.ru