Протезирование зубов имплантами: специфика и особенности

Если опорой для протеза служат соседние зубы, только обточенные, то такой же опорой для импланта будет искусственный корень, а если говорить на языке дантистов, то абатмен. В костную ткань при этом будет вживляться непосредственно титановый корень (хотя с материалом тоже есть варианты), поверх которого вкручивается абатмен. Делается это на манер шурупа. При этом абатмен одновременно является платформой, на которую насаживается коронка, создававшаяся имплантологом по образу и подобию натурального зуба, то есть – по слепку.

Этапы и особенности

Стоит сразу обозначить – протезирование зубов имплантами может производится, как в два этапа, так и в один. Чтобы увидеть результаты реального стоматологического вмешательства, стоит перейти по ссылке – https://www.facesmile.ru/.

Протезирование зубов имплантами

Протезирование зубов имплантами. Фото: facesmile.ru

Разница между однофазной имплантацией и двухфазной заключается в том, что в первом случае вживлённый титановый корень тут же нагружается протезной конструкцией. А если пациент желает убедиться в том, что искусственная опора прижилась в костной ткани, то, само собой, лучше прибегнуть к двухфазной методике. В этом случае, приходится выждать время, пока неестественный для ротовой полости предмет приживётся в костной ткани, и только после этого устанавливать на него мостовидный протез или коронку. Понятно, что тем, кому необходимо срочно исправить эстетический или функциональный дефект предпочтут однофазную методику, а вот те, чьё время терпит, выбирают двухфазную технологию.

Преимущества метода

  1. Безопасность. Во-первых, процедуру никак нельзя назвать опасной. Титановый корень приживается быстро и даже более того – именно благодаря его наличию человеку не грозит атрофия костной ткани. Во-вторых, здоровые зубы при этом таковыми и остаются, потому как нет необходимости их обтачивать.
  2. Функциональность. При наличии имплантата в ротовой полости, вся жевательная нагрузка будет распределяться равномерно, что опять таки благоприятствует показателям здоровья всех элементов ротовой полости, включая дёсна.
  3. Долговечность. В силу того, что приживляемость искусственного корня очень высока, выпадение импланта практически сводится к нулю. И уже зарегистрированы случаи, когда с имплантатом люди жили всю жизнь, а качественных характеристик он так и не изменил.

Помимо прочего, уход за таким зубом не требует абсолютно никаких дополнительных средств, потому как ухаживать за ним нужно точно также, как и за натуральным.

Протезирование зубов имплантами

Протезирование зубов имплантами