Воздействие глины на больные суставы

Природа очень разнообразна и если рассматривать конкретно глину, то её состав невероятно богат на минеральные вещества, дефицит которых у человека очень распространён. Это часто проявляется патологиями, болями и заболеваниями суставов. О том, как лечить суставы грязью, знают специалисты. Лечебные грязи, особенно взятые из таких источников, как Сакское озеро, влияют на организм в целом, и на суставы в частности.

Глина

Глина. Фото: bratiya-kupci.ru

К примеру, если разогреть такую грязь и сделать обёртывание, это обеспечит кожу кислородом, следствием чего выступает нормализация кровотока и циркуляции крови. Если после накладывания глиняной смеси помассировать кожу, то стоит ожидать улучшения обменных процессов. Помимо этого лечебные грязи способствуют очень выгодному для организма обмену – токсины и шлаки выводятся, но одновременно с этим, в организм попадают полезные микроэлементы. И если нет возможности посещать курорт, то можно заказать саму лечебную грязь через проверенные онлайн-ресурсы, вроде http://bratiya-kupci.ru.

Разновидности глины и особенности состава

Богата природа не только полезными минералами, но и их разновидностями. Глина может порадовать самыми разными расцветками. Но профессионалу её цвет может рассказать ещё и о составе. К примеру, в красной глине преобладает медь, железо и кремний, а в белой – невероятная концентрация оксидов алюминия. В зелёной и жёлтой глине много магния и цинка, а чёрная по праву считается самой редкой, ведь помимо остальных составляющих, здесь присутствует кварц, радий и стронций. Само собой, воздействие разных составов глины будет иметь разный эффект для суставов. Но и методика применения имеет большое значение, поэтому рассматривать воздействие стоит более подробно.

Глина

Глина. Фото: bratiya-kupci.ru

Влияние глины на суставы

Чтобы в несколько раз усилить эффект от использования, можно добавлять настои целебных трав.

Но в целом методики применения бывают следующими:

  • аппликации. Раскатанную лепёшку, желательно из голубой глины, нужно приложить к самому проблемному участку суставов, сверху накрыть влажной салфеткой и полотенцем примерно на пару часов. Выгодно при артритах и воспалениях;
  • обёртывания и компрессы. Тёплую смесь глины, консистенцией похожей на пластилин, прикладывают на сустав и стараются сохранять тепло в течении сорока минут. Такая методика уместна при сильных болях;
  • массаж. Кремообразную пасту наносят не только на сустав, но и на окружающие его ткани. Затем начинают медленно, но сильно массировать. Кожа, обогатившись кислородом, увеличивает просветы в сосудах и улучшает их эластичность, результатом чего будет устранение гематом и восстановлением хрящевых тканей.