Зумба: суть тренировок, результат и воздействие

Упражнения, фитнес, спорт – для всех начинающих звучит слишком скучно! В мыслях представляется упорный труд, пот и тренажёры. Но что если вам скажут “Давай худеть с помощью зумбы?”. Глаза нараспашку и …. невероятное любопытство уже вас разбирает. Это звучит интригующе, а ещё весело, не так ли? А ведь на практике это не менее интригующе и весело. Если обозначить суть в двух словах, то это те же фитнес-упражнения, только выполняющиеся под зажигательную музыку и адаптированные под танец! Интересно? Тогда стоит обсудить этот момент в подробностях.

Подробности и возможные результаты

Для того, чтобы представление о танце стало более наглядным, стоит перейти по ссылке http://www.club-smile.com/dlya-vzroslykh/zumba/ – здесь и фото с реальных тренировок в фитнес клубе “Смайл” обнародовано, и политика самого направления описана очень качественно.

Зумба

Зумба. Фото: club-smile.com

Только читателя интересует суть, верно? Тогда стоит вспомнить простую статистику. Абсолютно все латиноамериканские танцы, а зумба родом из Латинской Америки, являются лидерами по сжиганию калорий. Так, сальса или танго способны сжечь примерно 400 калорий за час. Фитнес, в свою очередь, за тот же час занятий, причём в спокойном ритме, устранит в среднем 500 калорий! Давайте просто объединим эти два показателя!

Объединяя движения латиноамериканских танцев с телодвижениями во время фитнеса – можно сжечь до 1000 калорий за один час! Начнём с того, что это примерно две средние порции пищи, а закончить следует тем, что благодаря темпу, мышцы становятся куда более эластичными, упругими и выносливыми. Но главным достижением фитнес-танца обоснованно считается похудение.

Воздействие на организм

Уровень подготовки участников не имеет абсолютно никакого значения – танец прост, он очень увлекает и за этот счёт человек не чувствует усталости.

Зумба

Зумба. Фото: club-smile.com

Но организм взамен получает следующее:

  • дыхательная система работает в том же ритме, что и тело, отсюда увеличение объёма лёгких и выработка нормального дыхательного ритма;
  • сердечно-сосудистая система отблагодарит увеличением просвета во всех кровеносных резервуарах, а значит и эластичность стенок значительно улучшится. А улучшенная циркуляция крови всегда приводит к усовершенствованию метаболических процессов, в том числе, в сердечной мышце;
  • обогащение всех тканей организма кислородом обеспечивается за счёт быстрого темпа и хорошо-продуманного ритма танцев. Результат – улучшенная работа мозга.