Заболевания позвоночника: важность профилактики и методики лечения

Почему стоит реагировать на боль в позвоночнике сразу?

Не зря позвоночник называют каркасом человека. Большая часть нагрузки от всех действий и манипуляций человека приходится именно на него. И если вдруг костная ткань позвонка, его суставы и хрящи перестают работать во взаимодействии, то есть текстура или функции одного из них выходят из строя, то механизм медленного, но верного разрушения можно считать запущенным. Слабые болевые ощущения, если игнорировать их, быстро перерастут в серьёзные боли, значительно ограничивающие человека в самых простых и обычных действиях. Затем боли перерастают в заболевания, а они – в осложнения, что грозит больному полным обездвиживанием. Да, нынешняя медицина может предложить сразу несколько путей лечения. Но, во-первых, они будут не из дешёвых, а во-вторых, вернуться к прежнему образу жизни после старта лечения, получается не скоро. Поэтому есть смысл позаботиться о собственной спине и позвоночнике ещё до того, как проблема приобретёт серьёзные масштабы.

Не хирургические методики лечения

Надо признать, что таковых теперь достаточно много, о чём можно узнать подробнее на сайте https://spine-clinik.ru/.

Заболевания позвоночника

Заболевания позвоночника. Фото: images.fosterwebmarketing.com

Учреждение позиционирует себя, как лечение и профилактика, альтернативная привычным методам избавления от заболеваний спины. Spine-Clinik может предложить, как минимум, пять вариантов методик. И все они, вполне закономерно считаются самыми действенными среди не хирургических. Но мы рассмотрим только три.

Итак:

  • мануальный массаж и остеопатия. Специалист, воздействуя на особые точки тела сначала изучает реакцию подопечного. А выяснив причину боли, посредством воздействия уже на иные точки, устраняет эту причину руками;
  • рефлексотерапия. В этом случае профессионал ищет на теле больного те точки, которые считаются биологически-активными. Дозировка, сила давления и продолжительность сеансов рассчитывается, отталкиваясь от параметров и стадии заболевания. Результат – насыщение этих точек кислородом и обеспечение притока крови, а это значит снятие боли и спазмов;
  • медицинский массаж. Этот вид лечения запускает и активизирует в теле человека те процессы, которые в силу некоторых обстоятельств, ему были недоступны. К примеру, пролежни в виду ограниченных возможностей человека из-за болезни – специалист, массируя кожу, провоцирует улучшение циркуляции, а значит пациенту не будет страшна ни атрофия тканей, ни их некроз.
Заболевания позвоночника

Заболевания позвоночника. Фото: fremont.edu