Самые распространённые болезни зубов и возможные пути их решения

Разве можно назвать теперь качество пищи высоким? А экологическая ситуация в век пластика и выхлопных газов разве не влияет на человеческий организм? И перечислять факторы влияния на здоровье зубов можно бесконечно в силу их громадного разнообразия. Но дело даже не в этом. Отношение самого человека к стоматологам – смело можно назвать определяющим фактором. Его боятся и дети, и взрослые, и старики! И если раньше страх были вполне обоснованными, то теперь зубы лечат даже во сне, а если по-внимательнее отнестись к уровню стоматологического оснащения, то окажется, что большинство устройств и конструкций работают так, чтобы пациент совершенно не чувствовал боли.

Самые распространённые болезни зубов

Самые распространённые болезни зубов. Фото: implant-center.by

Возможные последствия

Конечно, если игнорировать регулярные походы к стоматологу, то можно и до имплантации довести. Хотя и здесь уровень уже настолько велик, что импланты будут ничуть не хуже натурального зуба, как в функциональном отношении, так и в эстетическом. В этом можно убедиться, перейдя по ссылке implant-center.by. Но если вылечить, например, кариозное пятно, то не будет и кариеса. А если не будет его, то инфекция не навредит структуре зуба. Когда структура останется без изменений, не будет воспаления в дёснах, а значит не страшны гингивит, парадонтит и периодонтит. А ведь именно эти болезни одолевают человека чаще остальных.

Самые популярные болезни

Рассматривая заболевание мы будем сразу предлагать возможные варианты его лечения, а значит читатель должен осознать весь ужас такой ситуации и может быть, наконец, сделает правильные выводы.

Самые распространённые болезни зубов

Самые распространённые болезни зубов

Тогда начнём:

  • гингивит. Дёсна кровоточат, а зубы становятся рыхлыми. Позже ткани дёсен начинают истончаться, что сильно воздействует на корневую систему зуба. В результате и при условии отсутствия хоть какой-нибудь реакции на проблему, человек теряет зубы. Ультразвуковая щётка очистит налёт, а хирургическое вмешательство поможет устранить гипертрофический гингивит. Плюс антибиотики и специализированные мази в период реабилитации;
  • пульпит. Зубная боль – постоянный спутник заболевания. Кроме этого, зубы становятся очень чувствительными. В этом случае приходится вскрывать воспалённый участок и при помощи стоматологических инструментов вычищать повреждённые и отмершие ткани;
  • периодонтит. В этом случае страдает соединительная ткань, в результате чего человеку начинают мешать зубы. Чтобы ликвидировать это состояние, нужно вскрывать не только соединительную ткань, но и корневые каналы.