Новости медицины

Давно ищете проверенный и хороший сайт новостей? Тогда добро пожаловать на https://smitop.ru. Здесь каждый день публикуются разные новости из всех сфер жизни – экономика, политика, медицина, наука и много чего другого. Всё самое актуальное, интересное и важное можно за несколько минут найти на этом сайте.

Новости медицины

Новости медицины

Забота о здоровье москвичей

Руководство Москвы сообщает, что летом текущего города у каждого жителя города будет возможность пройти диспансеризацию в специальных павильонах «Здоровая Москва», которые будут установлены прямо в парках. В павильонах поместят профессиональное медицинское оборудование, позволяющее получить данные о состоянии здоровья человека. При желании можно сделать УЗИ, электрокардиограмму и провести другие виды исследований.

Обусловлена такая инициатива тем, что около 30% жителей столицы по данным за последний год ни разу не посещали медицинских учреждений. Иногда люди просто не могут выделить немного времени, чтобы заняться своим здоровьем, поэтому подобный вариант диспансеризации станет для них отличным вариантом быстро проверить своё состояние.

Более сорока столичных парков и скверов разместят у себя медицинские павильоны.

Осмотр может пройти каждый желающий при нескольких условиях:

  • сделать это можно с 8 до 22 в любой день без выходных и перерывов;
  • с собой должен быть документ, удостоверяющий личность;
  • в случае, если человек не закреплён за конкретной поликлиникой, но имеет прописку в Москве, ему потребуется медицинский полис.

Минздрав отмечает, что около 16% жителей России умирают из-за курения.

Ежегодно к смерти около трёхсот тысяч человек по стране приводит курение табака. В основном, курение уносит жизни людей выше пятидесяти лет.  Кроме того, большой вред курение наносит окружающим людям, в частности детям, которые часто вынуждены быть пассивными курильщиками.

Новости медицины

Новости медицины

Очень опасно сигаретный дым воздействует на детей до года – он может стать причиной развития заболеваний лёгких, например, таких, как астма. В крайнем случае, младенец может даже умереть от достаточного количества табачного дыма.

В план Минздрава по борьбе с курением входит увеличение стоимости акцизов и всей табачной продукции, что уже реализовывается на данный момент.

Проведённые ранее опросы преподносили неутешительные данные – каждый третий человек в крупном городе имеет эту пагубную привычку.