Стоматология в Корее: достижения и специфика

В этой стране профессиональное медицинское образование стоит очень дорого. И это определение касается не только финансов, а ещё и труда. Требования ВУЗов чрезвычайно велики даже начиная с момента поступления, а в процессе обучения корпеть над получением знаний приходится очень много и очень долго. Поэтому врач, как профессия, считается очень уважаемой. А если рассматривать именно стоматологическое направление, в силу его востребованности и невероятно скоростного совершенствования, то дантист практически приравнивается к богу.

Специфика услуг стоматологов

Даже самая рядовая стоматология в Хэйхэ способна предоставить весь спектр услуг, начиная с терапевтических аспектов лечения и, заканчивая имплантацией и парадантологией. Патология, с которой приходит пациент, здесь всегда рассматривается комплексно, отсюда высокая результативность лечения.

Стоматология в Корее

Стоматология в Корее. Фото: stom-best.ru

А среди самых ключевых достижений числятся:

  • безболезненность. Такой вид анестезии, как медицинский сон, у нас всё ещё считается инновацией. В то время, как корейские стоматологи давно и активно его используют даже на уровне муниципальных клиник. Отличительными особенностями анестезии здесь выступает абсолютная безопасность любого вида обезболивания и полный спектр её вариантов;
  • скорость. Для примера: иностранец, приезжая сюда для полномасштабного лечения всего зубного ряда, может вернуться в свою страну уже через три дня с полностью здоровыми зубами. Это стало возможным, благодаря активному использованию лазерной стоматологии и воздушно-кинетическому методу;
  • доступность. Стоматологическая отрасль востребована, но смета рассчитывается, отталкиваясь от затраченных усилий врача и степени запущенности заболевания, а не от амортизации медицинского оснащения и затраченных материалов. Это делает услуги приблизительно раза в три дешевле, нежели те же процедуры в Европе.
Стоматология в Корее

Стоматология в Корее

Особые достижения

Государство позаботилось о том, чтобы развивать медицинский туризм, поэтому визы для въезда были отменены, а условия прохождения таможни максимально упрощены. Медицинское оснащение поставляется напрямую от лучших мировых производителей, поэтому корейские стоматологи дают максимально-возможные гарантии. Но сами врачи при этом не перестают совершенствоваться в профессии. Стоматологические консилиумы и конференции, где дантисты всего мира обмениваются опытом и осваивают новейшие разработки и технологии – здесь считаются даже не нормой, а обязательством.