Здоровый взгляд на взыскание долгов

Психологическое состояние заёмщика

О тех случаях, когда должник не желает возвращать долг, уже написано и сказано много! И ладно, если этому способствовали серьёзные обстоятельства – увольнение с работы, банкротство или неизлечимая болезнь – здесь можно договориться полюбовно, если войти в положение должника. Но если не желание возвращать займ является продуманной мошеннической схемой, то это грозит серьёзными последствиями для заёмщика!

На фоне нервного срыва может приключиться инсульт или сердечный приступ, что сделает невозможным даже присутствие в суде, не говоря уже о сборе информации. Или же состояние заёмщика и так оставляло желать лучшего – к примеру, серьёзная болезнь, на лечение которой, собственно, и требуются средства. В таких случаях наиболее целесообразным шагом может стать только обращение к адвокатам, компетентным в вопросах взыскания долгов. Об услугах, этапах и расценках можно узнать на ресурсе https://помощь-юристов.москва/как-вернуть-долг-юристы-в-москве, где соискателю предоставляются сведения о процессе взыскания и о методиках, используемых специалистами. Но потенциальному клиенту стоит ознакомиться ещё и с вопросами выбора такого специалиста.

Психологическое состояние заёмщика

Психологическое состояние заёмщика

Каким должен быть адвокат по взысканию долгов?

В первую очередь, не стоит доверять стопроцентным гарантиям. Махинации должников порой бывают настолько гениальными, что собрать доказательную базу не представляется возможным. И любой здравомыслящий адвокат – не будет давать сто процентов гарантии до тех пор, пока не произведёт полномасштабный анализ. Во-вторых, обращайте внимание на профиль – стоит доверять только тем юристам, которые специализируются исключительно на взыскании долгов. И третьим фактором, который должен повысить кредит доверия – это наличие отчётов по выигрышным делам и их беспрекословное предъявление.

Здоровый взгляд на взыскание долгов

Здоровый взгляд на взыскание долгов. Фото: ndiatoday.in

Как решение о найме специалиста может повлиять на здоровье?

  • заёмщику не придётся сбивать ноги, оббивать пороги инстанций и тратить собственные нервы на то, чтобы собрать доказательства в свою пользу. Этим занимается адвокат, у которого уже имеется наработанная база данных и связи в госструктурах;
  • клиент такого адвоката может смело рассчитывать на моральную компенсацию, ведь грамотный адвокат обязательно предъявит этот момент суду;
  • моральное удовлетворение от возврата долга положительно сказывается на показателях здоровья. Плюс ко всему, суд не редко назначает оплату судебных издержек за счёт должника – что не может не отразится на состоянии здоровья заёмщика.

Юридическое бюро «АСПЕКТ»
+7(495) 278-07-86
https://помощь-юристов.москва
г. Москва, улица Бахрушина, 1с1