Как проводят эндопротезирование коленного сустава

Сегодня у многих возникают проблемы с коленями. И иногда может помочь эндопротезирование коленного сустава. Эта процедура – одна из передовых. В этом направлении ведутся исследования, и возможно, со временем эта операция станет еще совершеннее.

Как проводится эндопротезирование

Это сложная процедура, которая направлена на обеспечение нормального функционирования колена в будущем. Это возможно сделать за относительно небольшие деньги, например, здесь: https://klinikum-starnberg.ru/medblog/ortopediya/endoprotezirovanie-kolennogo-sustava-v-germanii/. Операцию проведут качественно, с применением передовых технологий.

Как проводят эндопротезирование коленного сустава

Как проводят эндопротезирование коленного сустава. Фото: knee-pain-explained.com

Вот, из каких этапов состоит такая процедура:

  1. Предоперационная подготовка.
  2. Операция.
  3. Послеоперационная реабилитация.

Эндопротез подбирается индивидуально. Для этого изделия применяется кобальтохромовый и титановый сплавы. Протез состоит из бедренного компонента, тибиального компонента и полиэтиленового вкладыша. Последний располагается между двумя компонентами.

В день госпитализации нужно взять с собой подмышечные алюминиевые телескопические костыли и компрессионной трикотаж первого класса компрессии. Затем оформляется документация и госпитализация.

Применяется либо общий наркоз, либо спинальная анестезия. Перед процедурой выполняются очистительные клизмы и сбриваются волосы в месте оперативного вмешательства. Операция безболезненна.

Операция длится от часа до двух часов. После таковой пациент находится под контролем специалистов, не более двенадцати часов. Начинается реабилитация. Сначала лечащий врач объясняет все подробности, как грамотно и без спешки восстановиться.

Когда требуется такая процедура

Возраст, в котором может потребоваться такая процедура, бывает разный. Понятно, что чем старше человек, тем выше риск разных проблем с коленями. Однако сегодня все больше молодежи с такими неприятностями. В том числе из-за неумеренного употребления газировки и других сладостей.

Как проводят эндопротезирование коленного сустава

Как проводят эндопротезирование коленного сустава. Фото: forbes.com

Если ткани в колене сильно повреждены от питания, возрастных факторов или травм, может помочь эндропртезирвоание. Однако не стоит спешить. Важно для начала обратиться к специалисту, чтобы он смог оценить риски и прийти к выводу, стоит ли делать такую процедуру или нет.

Основная проблема, при которой нужно эндопротезирвоание – артроз, в том числе – ревматоидный. А средний возраст пациентов, которым это рекомендовали, составляет 65 лет. Но в группе риска любой человек, который не следит за питанием, недостаточно пьет воды и мало двигается. А таких людей сейчас немало.

В заключение, стоит отметить, что эндопротезирование коленного сустава – одна из передовых технологий в медицине. И если с коленями возникли проблемы, стоит обратить внимание на эту процедуру. Благо, сегодня есть немало клиник, где такое практикуется.