Назначение центрифуги ЦЛУ

Принцип работы

Сначала стоит расшифровать аббревиатуру для тех, кто не знаком с понятием в принципе. ЦЛУ – это центрифуга лабораторная универсальная и, надо признать, это многое объясняет. Что происходит, когда этим устройством пользуются профессионалы? Сразу после того, как специалист активирует устройство, на пробирки, в которых содержаться смеси, начинает действовать центробежная сила. А, учитывая тот факт, что смесь состоит из веществ, у которых разный удельный вес, происходит разделение по фракциям. Смысл в том, чтобы разобрать неоднородную жидкость на составляющие.

В итоге центрифуга цлу способствует выталкиванию более тяжёлых веществ наружу, что позволяет определить долю тех или иных веществ в составе определённой смеси. Наиболее актуальное направление использования – это лаборатории, исследующие молочные продукты и непосредственно само молоко.

Центрифуга ЦЛУ

Центрифуга ЦЛУ. Фото: testomes.org

Вкусовые качества и пищевая ценность этого продукта сильно зависят от массовой доли белка и содержания жирности, по этой причине прибор активно эксплуатируется в данной отрасли. Но это далеко не единственный способ её применения.

Особенности использования

Центробежная сила этого прибора оказалось уместной во многих областях. Но самое большое распространение центрифуга получила в клинических диагностических процедурах. Это касается как исследований в области ветеринарии, так и в сфере биологических испытаний. Медицина вообще взяла себе это устройство на вооружение, особенно это касается серологических и фармакологических исследований. Прибор причастен и к таким наукам, как химия и криминалистика.

Центрифуга ЦЛУ

Центрифуга ЦЛУ. Фото: testomes.org

Преимущества устройства

Те, кто эксплуатировал центрифугу в реальности, отмечают её следующие достоинства:

  1. Стойкость. Базой для её создания является стальной лист. Сам по себе он способен вступать в реакцию с теми смесями, которые находятся в пробирках. Однако создатели специально покрывают его специальной краской. Её особенность кроется в химической устойчивости, поэтому использование центрифуги безопасно.
  2. Высокая информативность. Приборная панель отображает абсолютное большинство показателей, необходимых для контроля процесса исследования.
  3. Комплектация. Если заказчик пожелает, то может приобрести центрифугу, дополнительно оснащённую диском и внутренним барабаном. Наличие оригинальной балансировки в установочном диске позволяет сократить его биение. Соответственно, шум и вибрация также заметно снижаются.