Сначала стоит расшифровать аббревиатуру для тех, кто не знаком с понятием в принципе. ЦЛУ — это центрифуга лабораторная универсальная и, надо признать, это многое объясняет. Что происходит, когда этим устройством пользуются профессионалы? Сразу после того, как специалист активирует устройство, на пробирки, в которых содержаться смеси, начинает действовать центробежная сила. А, учитывая тот факт, что смесь состоит из веществ, у которых разный удельный вес, происходит разделение по фракциям. Смысл в том, чтобы разобрать неоднородную жидкость на составляющие.
В итоге центрифуга цлу способствует выталкиванию более тяжёлых веществ наружу, что позволяет определить долю тех или иных веществ в составе определённой смеси. Наиболее актуальное направление использования — это лаборатории, исследующие молочные продукты и непосредственно само молоко.
Центрифуга ЦЛУ. Фото: testomes.org
Вкусовые качества и пищевая ценность этого продукта сильно зависят от массовой доли белка и содержания жирности, по этой причине прибор активно эксплуатируется в данной отрасли. Но это далеко не единственный способ её применения.
Центробежная сила этого прибора оказалось уместной во многих областях. Но самое большое распространение центрифуга получила в клинических диагностических процедурах. Это касается как исследований в области ветеринарии, так и в сфере биологических испытаний. Медицина вообще взяла себе это устройство на вооружение, особенно это касается серологических и фармакологических исследований. Прибор причастен и к таким наукам, как химия и криминалистика.
Центрифуга ЦЛУ. Фото: testomes.org
Те, кто эксплуатировал центрифугу в реальности, отмечают её следующие достоинства: