Фалопротезирование: показания и типы протезов

Суть операции

Когда у мужчины повреждён механизм эрекции, сильно страдает качество половой жизни. А иногда на ней вовсе приходится ставить крест: быстрая эякуляция, отсутствие эрекции, боли при половом акте или семяизвержении – никак не могут доставить мужчине удовольствие. Эта проблема может быть обратимой – это когда с помощью инъекций или медикаментов есть шансы восстановить эректильную функцию, или необратимой – когда момент был упущен и эти методы уже не помогают.

Но даже в этом случае есть альтернатива – услуги генитального хирурга. Более подробно обо всех разновидностях подобных операций можно узнать на сайте genital-clinic.ru. Но очень важно, чтобы за дело брался опытный специалист. В нашей стране самым знаменитым в данной области считается доктор Меньщиков К.А. Он почитаем и уважаем в таких областях медицины, как сексология, урология и андрология. Соответственно, попадая в руки специалиста столь высокого ранга, о результатах можно не беспокоится.

Фалопротезирование

Фалопротезирование. Фото: genital-clinic.ru

А суть самого фаллопротезирования сводится к тому, чтобы внедрить в проблемную область полового органа имплант, качественно имитирующий его функционал. Это можно осуществить либо через крайнюю плоть, либо с подлобковой стороны, либо промежностно. Такой метод, по сути, является единственным гарантированным способом восстановления функционала полового органа. В результате, мужчина, вместе с имплантом или протезом фаллоса, получает возможность совершать половой акт в любое время и с любой продолжительностью.

Виды имплантов

В зависимости от того, насколько сильно запущена форма заболевания, устанавливают следующие разновидности протезов:

  • однокомпонентный (полужесткий). Выглядит он как двойной стержень из силикона, внутри которого вмонтирована гибкая основа. Цилиндр стержня заполнен жидкостью, которая не перемещается. В состояние, готовое к половому акту, половой орган приводится вручную и также вручную выводится из него;
  • надувной (3-компонентный). Здесь более сложная конструкция. По факту – это гидравлическое устройство, которое представлено двумя наполняемыми цилиндрами и резервуаром. Цилиндры внедряются непосредственно в половой член, а вот резервуар – в полость, позади лобка. Приводить в действие имплант нужно нажатием помпы в мошонке.
Качество половой жизни

Качество половой жизни

Показаний к проведению таких манипуляций немного. Первое – это тяжёлая степень эректильной дисфункции. Второе – заболевания половой системы, и третье – врождённые аномалии.