Важные этапы протезирования

Протезирование – это отрасль стоматологии, занимающаяся восстановлением поврежденных или потерянных зубов. В эпоху развития стоматологических технологий и материалов используемые в настоящее время реконструкции практически неотличимы от естественных зубных рядов. Стоматологическая клиника “Стомалайн” занимается протезированием и делает эту услугу без каких-либо наценок.

Важные этапы протезирования

Протезная реабилитация – этапы

Стоматология Винница уделяет особое внимание индивидуальному подходу к каждому пациенту. Клиника специализируется на комплексных реконструкциях протезов.

  1. Перед началом протезирования во время консультационного визита обсуждается подробное интервью, стоматологическое обследование и ожидания пациента. Также мы делаем необходимые рентгенологические и интра- и интраоральные фотографии и снимаем впечатления для получения диагностических моделей.
  2. Затем мы готовим план лечения и смету расходов. Планирование протезирования начинается с компьютерного анализа улыбки (так называемый Digital Smile Design), рабочего плана (Wax Up) и временного восстановления (Mock Up), форму которого оценивает сам пациент. Мы записываем протез и окклюзию, используя лицевой бантик и полуиндивидуальный артикулятор. После утверждения рабочего плана и выбора цвета мы вносим целевые дополнения.
  3. Протезная реабилитация – это важный процесс, который состоит из многих этапов. Прежде чем будет достигнут конечный эффект в виде красивых зубов, пациент должен пройти серию визитов к стоматологу. Первым этапом протезной реабилитации является проведение собеседования с пациентом и полная диагностика его зубов. После клинического осмотра стоматолог оценивает состояние зубов, окклюзию, отсутствие зубов и т. д. Также он может обратиться к пантомограмме. После постановки диагноза специалист представляет пациенту план протезной реабилитации, обсуждает доступные методы (протезы, коронки, мосты, виниры), и поможет пациенту сделать свой выбор. При необходимости стоматолог лечит больные зубы или проводит консервативное лечение (например, удаление накипи). Также бывает, что временный протез является одним из этапов протезной реабилитации.
  4. Последний этап – это протезный материал – примерка и принятие его.

Протезная реабилитация – реконструкция окклюзии

Еще один важный этап. Протезная реабилитация, целью которой является восстановление окклюзии.

Важные этапы протезирования

Восстановление необходимо при наличии неправильных межзубных контактов. В этом случае рекомендуется протезирование, поскольку такие патологии могут приводить к износу зубов, подвижности зубов и их движению в зубной дуге, переломам или повреждению коронок зубов.