Достижения немецких врачей в лечении рака печени

Онкология относится к числу самых высокотехнологичных направлений медицины. Поэтому эффективность ее лечения во многом зависит от оснащенности клиники, ее технических возможностей и квалификации врачей. Обеспечить все эти факторы могут лишь ведущие мировые клиники, большинство из которых расположены в Германии.

К числу наиболее агрессивных и скрытых разновидностей онкологии относится рак печени – bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/. На первичных стадиях он практически никак себя не проявляет. Из-за этой причины его диагностика существенно затрудняется. Однако немецкие клиники делают все возможное для раннего выявления этой опасной онкологии, и как следствие – его наиболее результативного лечения.

Достижения немецких врачей в лечении рака печени

Для подтверждения заболевания либо его первичного выявления в немецких клиниках используются такие информативные методики, как:

  • Ангиограмма печени;
  • Общий и биохимический анализ крови;
  • Так называемые тесты медицинской визуализации;
  • Трехмерное УЗИ органа;
  • Дополнительные исследования в виде компьютерной томографии, ПЭТ-КТ или МРТ.

После диагностических мероприятий и сбора анамнеза коллегия из разнопрофильных немецких врачей принимает решение о дальнейшей тактики лечения рака печени.

Лечение

Для каждого пациента в клиниках Германии составляется индивидуальная тактика лечения. Она может состоять как из отдельного вида терапии, так и комплексного подхода из нескольких методик.

Достижения немецких врачей в лечении рака печени

К числу наиболее эффективных и распространенных из них можно выделить:

  1. Радиочастотная абляция. Она применяется в тех случаях, когда размер опухоли не превышает 2-3 см. Во время процедуры специалист воздействует на опухоль с помощью высокочастотного электрического импульса. Под его воздействием опухоль быстро разрушается и погибает.
  2. Таргетная терапия. Она подразумевает использование высокоточных препаратов, которые целенаправленно воздействуют только на злокачественные клетки печени.
  3. Криотерапия. Относится к числу инновационных методик лечения рака печени. По своему принципу она несколько схожа с радиочастотной абляцией, но за место электрического импульса в пораженный орган вводится специальный газ, который замораживает опухоль. Данная методика подходит для удаления злокачественных новообразований среднего размера.
  4. Роботизированная хирургия. Многие немецкие клиники могут похвастаться наличием современных и дорогостоящих робот-ассистированных хирургических систем. С их помощью выполняются высокоточные и малоинвазивные операции внутренних органах, включая печень.