Анестезия или седативное лечение для стоматологической работы с ребенком?

Маленькие дети с болью в зубах и/или инфекцией нуждаются в лечении в любом возрасте – иногда это означает, что Вашему ребенку необходимо будет пройти курс общей анестезии или седативного лечения. Конечно, на это есть много причин. Некоторые стоматологические процедуры требуют, чтобы Ваш ребенок лежал полностью неподвижно, может быть много чего нужно исправить, или шум сверла может быть страшным. Цель всегда заключается в том, чтобы обеспечить наиболее безопасное и безболезненное лечение. Детская стоматология с наркозом в стоматологической поликлинике “Маркушка” предоставляется давно, врачи имеют опыт и гарантируют безопасность вашего малыша.

Насколько безопасна анестезия или седакция при стоматологических процедурах для детей?

Есть действующие рекомендации для стоматологов и челюстно-лицевых хирургов, которым необходимо следовать при обеспечении детей глубокой седацией или общей анестезией.

Анестезия или седативное лечение для стоматологической работы с ребенком?

Фото: thehealthinsider.org

Оно требует, чтобы в палате всегда находились как минимум 2 человека, которые обучены принимать передовые меры жизнеобеспечения в случае возникновения каких-либо проблем. Один из этих людей будет дантистом или челюстно-лицевым хирургом, выполняющим процедуру, а другой – независимым наблюдателем.

Этот независимый наблюдатель должен быть:

  • врачом-анестезиологом,
  • сертифицированной зарегистрированной медсестрой-анестезиологом,
  • вторым хирургом-стоматологом или стоматологом-анестезиологом.

Следующая информация содержит обзор различных видов седативных препаратов и анестезии. Родителям важно знать, какие у них есть варианты. Поговорите с детским стоматологом или челюстнолицевым хирургом о том, какой тип седативных средств или анестезии он порекомендует (и регулярно практикует) для стоматологической работы перед приёмом.

Типы седативных средств и анестезии, применяемых для лечения детей – знайте свои возможности:

Закись азота

Это мягкое седативное средство и наименее инвазивное. Известно как “хихиканье” или “смех”. Дети дышат им с небольшим количеством кислорода. Обычно они не засыпают, но большинство из них расслабляются. Большинство становится немного глупым и легкомысленным, но некоторым это чувство не нравится.

Анестезия или седативное лечение для стоматологической работы с ребенком?

Фото: 3rpd.com

Легкое успокоение

Это лекарство (или комбинация лекарств) обычно используется у детей старшего возраста и взрослых. Ваш ребенок будет спокойным и бодрым, а иногда и способным делать то, о чем его попросит стоматолог или хирург. После процедуры Ваш ребенок может даже не помнить о посещении стоматолога. Стоматологи и челюстно-лицевые хирурги могут безопасно давать эти лекарства во время выполнения стоматологической работы, потому что Ваш ребенок не спит.

Глубокое успокоение

Сюда входят внутривенные медикаменты, которые помогают Вашему ребёнку заснуть во время процедуры. В то время как Ваш ребенок может еще немного двигаться и иногда издавать звуки, он может быть не в состоянии самостоятельно хорошо дышать. Всегда должен быть как минимум один дополнительный квалифицированный специалист (независимый наблюдатель), например, анестезиолог, который может следить за пульсом, сердечным ритмом, кровяным давлением и насыщением кислородом (дыханием) Вашего ребенка во время процедуры и до тех пор, пока он не проснется. Этот специалист также может определить, когда ваш ребенок будет готов вернуться домой.

Общая анестезия

Под общей анестезией Ваш ребенок будет полностью спать и безболезненно. Специально обученные специалисты по анестезии (врачи, стоматологи или сертифицированные медсестры-анестезиологи) будут давать лекарства и наблюдать за Вашим ребенком, пока отдельный стоматолог или оральный хирург проводит стоматологическую процедуру или операцию. Анестезия может проводиться в специально оборудованном стоматологическом кабинете, амбулаторном хирургическом центре (ASC) или больнице.