Что такое Паркинсон?

Болезнь Паркинсона (БП) – это нейродегенеративное заболевание, которое поражает преимущественно дофаминопроизводящие (“дофаминергические”) нейроны в определенной области мозга, называемой черной субстанции, болезнь паркинсона лечение которой нужно начинать на ранних стадиях успешно поддается врачам из http://gp2dzm.ru/.

Симптомы, как правило, развиваются медленно в течение многих лет. Развитие симптомов часто немного отличается от одного человека к другому в связи с разнообразием заболевания.

Что такое Паркинсон?

Фото: news.yale.edu

Люди с БП могут испытывать:

  • Тремор, главным образом в состоянии покоя и описан как дрожание в руках;
  • Брадикинезия;
  • Жесткость кожи;
  • Проблемы походки и равновесия.

Причина

Причина остается в основном неизвестной. Хотя нет никакого лечения, варианты лечения варьируются и включают в себя медикаменты и хирургические операции. Хотя сам по себе Паркинсон не смертелен, осложнения болезни могут быть серьезными. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) оценили осложнения от БП как 14-ую причину смерти.

Первым шагом к хорошей жизни с болезнью Паркинсона является понимание болезни и ее прогрессирования:

С болезнью Паркинсона можно иметь хорошее и отличное качество жизни. Работа с врачом и следование рекомендуемой терапии необходимы для успешного лечения симптомов с помощью допаминергических препаратов. Люди с ПД нуждаются в этом лекарстве, потому что у них низкий уровень или отсутствует дофамин в мозге, главным образом из-за нарушения работы нейронов в чернилах субстанции.

Важно понимать что люди с PD сначала начинают испытывать симптомы более поздно в течении заболевания потому что значительное количество нейронов черничной субстанции уже было потеряно или повреждено.

Что такое Паркинсон?

Фото: maplevinecanada.com

Ученые изучают способы определения биомаркеров для ЧР, которые могут привести к более ранней диагностике и более специализированному лечению для замедления процесса болезни. В настоящее время все виды терапии, используемые для лечения БП, улучшают симптомы, не замедляя и не останавливая прогрессирование болезни.

Безмоторные симптомы

В дополнение к симптомам, связанным с движением (“моторным”), симптомы Паркинсона могут быть не связаны с движением (“безмоторным”). Люди с БП часто в большей степени подвержены воздействию своих безмоторных симптомов, чем моторных. Примеры недвигательных симптомов включают: апатию, депрессию, запоры, нарушения сна, потерю обоняния и когнитивные нарушения.

При идиопатической болезни Паркинсона прогрессирование имеет тенденцию быть медленным и переменным. Врачи часто используют шкалу Хона и Яра для измерения прогрессирования болезни на протяжении многих лет. Шкала была первоначально введена в 1967 году и включала стадии с нуля до пяти, где ноль не является признаком болезни Паркинсона и пять является прогрессирующим PD. Позже она была изменена и стала измененной шкалой Хона и Яра.