Шприц инсулиновый

Перед инъекцией рекомендуется проверить срок годности инсулина, который вы используете. Вымойте руки перед тем, как обращаться со шприцем и начать процесс, шприц инсулиновый в магазине расходных материалов “Фарм-Глобал” представлен в широком ассортименте, самого лучшего качества.

Шприц инсулиновый

Фото: pharm-global.com

Инсулиновые шприцы были единственным распространенным способом доставки инсулина на протяжении большей части 20-го века. К концу 1990-х гг. инсулиновые ручки стали более распространенным способом доставки инсулина.

Несмотря на то, что в наши дни они менее популярны, шприцы до сих пор используются людьми, больными сахарным диабетом.

Длина и калибр инсулиновых шприцев

Инсулин необходимо вводить подкожно, то есть в слой жира между мышцами и кожей. Поднимите складку кожи пальцами. Если кожа кажется жесткой, возьмите поблизости участок с более мягкой кожей.

Инсулиновые шприцы доступны в виде игл различной длины:

  • Короткая длина иглы будет менее 10 мм.
  • Большая длина иглы была бы более 10 мм.
  • Ваш врач может посоветовать, какая длина иглы может быть наиболее подходящей для вас.

Размеры и маркировки

Размер (ширина) инсулиновых шприцев имеет тенденцию к изящности из-за регулярности, с которой делаются инъекции инсулина.

Маркировка на боковой стороне шприца показывает, сколько единиц инсулина находится в шприце.

Врачи утверждают, что инсулин доступен человеку только как U100 инсулина. Это означает, что на 1 мл инсулина приходится 100 единиц. Таким образом, шприцы для инсулина U100 дают правильную маркировку единицы для инсулина. За редким исключением, пациенты могут принимать U500 инсулина.

Этот инсулин имеет в 5 раз большую концентрацию, чем стандартный инсулин. Остерегайтесь, что инсулин из-за рубежа может иметь другую концентрацию, чем на родине.

Шприц инсулиновый

Фото: diabetes.co.uk

Смешивание инсулина в шприце

Шприцы позволяют смешивать два различных типа инсулина. Смешивать можно только определенный инсулин.

Делайте это только если врач рекомендовал.

Использование и утилизация инсулиновых шприцев

Инсулиновые шприцы в наши дни предназначены только для одноразового использования. Для снятия иглы перед утилизацией шприца можно использовать специальный зажим для заточек.

Шприцы следует утилизировать в специальном контейнере для заточек, чтобы предотвратить любой риск заражения вирусами, передающимися через кровь. Контейнеры для заточек доступны по рецепту, но вы также можете купить контейнеры для заточек в магазине.