Как дезинфицировать каждую комнату в вашем доме

Очистка и дезинфекция поверхностей в вашем доме может помочь уменьшить распространение микробов и бактерий.

Поверхность может выглядеть чистой, но при этом в течение нескольких часов или дней укрываться от бактерий, вызывающих заболевания, необходима дезинфекция помещений постоянно!

Если кто-то в вашем доме болен, предотвратите распространение бактерий, вирусов и т.д. с помощью соответствующих стратегий уборки и дезинфицирующих средств, таких как дезинфицирующие салфетки, дезинфицирующее средство для белья и многофункциональный дезинфицирующий спрей.

Как дезинфицировать каждую комнату в вашем доме

Фото: who.int

Некоторые из этих продуктов, как ожидается, будут эффективны против нового коронавируса, но не все, поэтому обязательно прочитайте этикетки и ознакомьтесь со списком эффективных продуктов.

Наши дома должны быть безопасной гаванью, где мы сможем отдохнуть и восстановить силы после того, с чем мы столкнулись в мире. К сожалению, мы возвращаем домой мир и все его микробов через грязные руки, обувь, одежду и телефоны.

Микробы не видны но очень опасны!

Даже если ваш дом выглядит чистым, он все равно может содержать загрязняющие вещества, которые могут повлиять на ваше здоровье. Доктор Майкл Г. Шмидт, профессор микробиологии в Медицинском университете Южной Каролины и председатель Совета по микробиологическим наукам Американского общества микробиологии, говорит, что лучший способ защитить вашу семью – это просто убраться в вашем доме.

Доктор Шмидт объясняет, что после мытья рук следующий лучший способ защитить вашу семью – это протирать столешницы, дверные ручки, выключатели света и общие поверхности салфеткой из микрофибры, смоченной в растворе горячей воды, а также универсальным чистящим средством дважды в день. “Легкое истирание салфетки из микроволокна и чистящего раствора поднимет и разбавит любые микробы, осевшие на поверхностях”, – говорит доктор Шмидт. “Так как электроника плохо держится на мыле и воде, используйте спиртовую салфетку с содержанием изопропилового спирта не менее 70% для чистки мобильных телефонов, пультов и клавиатур”.

Как дезинфицировать каждую комнату в вашем доме

Чистка или дизинфекция

  • Не следует путать чистку с дезинфекцией или использовать ее как взаимозаменяемое средство. Первое означает, что вы удаляете микробов, но не убиваете, в то время как второе означает, что вы на самом деле их убиваете. Это различие важно, потому что вы можете эффективно очищать поверхности, но не дезинфицировать, оставляя микробов и бактерий расти.
  • Дезинфекция, если она проводится правильно, убивает микроскопические организмы, так что они больше не могут причинять вред. Однако “Дезинфицирующие чистящие средства могут дать ложное чувство безопасности, если они используются неправильно и необходимы только в том случае, если кто-то в домашнем хозяйстве болен”, – говорит доктор Шмидт.
  • Ключевыми областями, на которые следует обратить внимание, являются поверхности, которые являются общими для членов семьи, а также поверхности, которые находятся в тесном контакте с телом. Если ваши окна грязные, они не представляют большой опасности для здоровья, но дверная ручка, прикоснувшаяся после чихания, может быть.