Коронки из двуокиси циркония

Коронки из двуокиси циркония за последние несколько лет стали более популярными – по вполне понятным причинам. Они чрезвычайно прочны и хорошо сочетаются с естественными зубами. Несмотря на шумиху, большинство пациентов мало что знают об этом типе коронок. А некоторые стоматологи не решаются принять его, потому что не доверяют шумихе, и им удобно пользоваться давно проверенными и понятными материалами, такими как фарфор и золото.

Если решили ставить коронки из циркония на передние зубы обратитесь в Стоматологию «Улыбка», специалисты с большим опытом проведут все процедуры быстро и безболезненно. Красивая, ослепительная улыбка – то чего вы действительно достойны!

Что такое цирконий?

Двуокись циркония – коронки из двуокиси циркония – это белый, порошкообразный оксид металла. Как и другие распространенные материалы для изготовления коронок, это керамика. Двуокись циркония изготавливается из циркония – металла, обладающего свойствами, схожими с титаном.  Цирконий является хорошим выбором для стоматологических материалов, так как он химически не реагирует.

Коронки из двуокиси циркония  

Фото: mydentistburbank.com

Цирконий обладает многими свойствами, которые делают его хорошим выбором для изготовления коронок.

Некоторые из этих полезных свойств включают в себя:

  • Натуральный, белый цвет.
  • Высокая твердость.
  • Высокая вязкость разрушения (цирконий редко трескается).
  • Стойкость к износу.
  • Стойкость к окислению.
  • Отсутствие химической коррозии.
  • Прозрачный внешний вид при спекании.

Преимущества коронок из двуокиси циркония

Благодаря этим свойствам двуокись циркония обладает многими преимуществами для пациентов в качестве материала для изготовления коронок.

Легко модифицируются, изменяют форму и окрашиваются. Благодаря своему цвету и полупрозрачности напоминает натуральную зубную эмаль. Не требует металлического основания. Не требует удаления такой же части оригинального зуба, как при использовании других типов коронок. Лучше сопротивляются окрашиванию, чем коронки из акриловой или композитной керамики. Являются биосовместимыми (они безопасны для длительного пребывания во рту). Хорошо сопротивляются воздействию горячих и холодных температур. Таким образом, они снижают частоту гиперчувствительности, связанной с другими типами коронок. Исключительно долговечны. Двуокись циркония примерно в пять раз прочнее фарфора. Поэтому цирконий может быть лучшим выбором для пациентов, у которых есть проблемы с другим материалом коронки или у которых есть проблемы со скрежещущими зубами, прикусыванием ногтей и т.д.

Коронки из двуокиси циркония

Фото: dentalvisitturkey.com

Еще одним преимуществом коронок из двуокиси циркония является то, что стоматологи могут сделать их в своем кабинете. Поскольку коронки из двуокиси циркония фрезеруются непосредственно из твердых блоков двуокиси циркония, для их изготовления требуется меньше оборудования, времени и материалов по сравнению с другими типами коронок, такими как композитная керамика (фарфор и другой керамический материал, сплавленный с металлической основой). Таким образом, стоматологи могут изготавливать их собственными силами без необходимости заказывать коронки в стоматологической лаборатории. Стоматолог даже может изготовить и установить коронки из двуокиси циркония за один день.