Кому нужно пройти медосмотр

Физический осмотр в медицине труда включает в себя медицинский анамнез, жизненные показатели и оценку систем организма, а также компоненты, связанные с работой и связанные с соблюдением нормативных требований, предотвращением травматизма, медицинским наблюдением и предотвращением инвалидности.

Получение справки

Врач общей практики может ответить на вопрос “Из чего состоит физическое тело?” с перечнем систем организма, которые должны быть оценены, и лабораторных работ, которые должны быть выполнены, клиника medikol.kiev.ua предоставляет услуги по прохождению медосмотра. Национальная организация по гигиене труда, имеющая сорокалетнюю историю деятельности и обширный клинический опыт, обеспечит подходящую физическую нагрузку для работы, которую должен выполнять работник.

Кому нужно пройти медосмотр

Фото: dukehealth.org

Обзор

В медицине труда врачи удовлетворяют потребности работодателей и их более чем 130 миллионов работников в ста признанных отраслях, помогая предотвращать и лечить травмы, болезни и инвалидность на рабочем месте. Они также помогают работодателям и работникам соблюдать миллионы федеральных и штатных нормативных актов и законов. Для них медицинское обследование является ценным элементом инструментария по медицине труда.

В качестве краткого обзора мы можем рассмотреть связанные с работой физические обследования по четырем категориям в зависимости от того, когда они проводятся или с какой целью:

Физические осмотры, проводимые до начала работы

Регулируемые физические осмотры

Регулируемые физические осмотры могут помочь обеспечить соответствие сотрудников требованиям промышленности/государственных органов. Сюда входят межгосударственные экзамены водителей грузовых автомобилей и автобусов, коммерческих пилотов, морских рабочих, военных, полицейских, пожарных и др.

Осмотры для медицинского наблюдения (базовый/текущий скрининг), воздействия патогенных микроорганизмов, передающихся через кровь, или опасных веществ, а также медицинские осмотры респираторов/тесты на пригодность для респираторов проводятся в соответствии с требованиями Федерального управления по охране труда в отношении здоровья и безопасности работников, что помогает предотвратить травмы и контролировать воздействие.

Кому нужно пройти медосмотр

Фото: akfamilymedical.com

Физические осмотры по программе “Пригодность к работе” и “Возвращение к работе” поддерживают усилия работодателя, направленные на поддержание высокого уровня осведомленности работников в области охраны труда и техники безопасности и их хорошей физической формы с течением времени. Эти осмотры могут помочь в предотвращении повторных травм или заболеваний, тем самым помогая снизить расходы работников на компенсацию.

Из чего состоит стандартная форма осмотра?

Перед любым физическим осмотром сотрудник заполняет анкету, чтобы предоставить полную личную, профессиональную и медицинскую историю. Врачи просматривают анкету и результаты тестирования сотрудника при проведении физического осмотра и рассматривают любые выводы, которые могут представлять непосредственный риск для здоровья или жизни.

Как правило, стандартный физический осмотр включает в себя:

  • Жизненно важные показатели: кровяное давление, частота дыхания, пульс, температура, рост и вес.
  • Острота зрения: проверка остроты или четкости зрения на расстоянии.
  • Осмотр головы, глаз, ушей, носа и горла: осмотр, пальпация и тестирование, по мере необходимости.
  • Желудочно-кишечное обследование: может включать любой осмотр.
  • Сердечно-сосудистая оценка: общий внешний вид, обследование глаз (артерий сетчатки) и сердцебиения, лабораторные анализы крови, а также, когда это требуется правилами, электрокардиограмма
  • Оценка дыхания: частота дыхания, наблюдение за внешним видом кожи, дыхательные звуки и осанки.
  • Обследование опорно-двигательного аппарата.
  • Обследование нервной системы.