Как безопасно перевозить прикованного к постели человека

Часто бывает так, что прикованному к постели пожилому человеку необходимо посетить врача или переехать из одного учреждения в другое – например, из больницы в учреждение по уходу за больными. Некоторые пациенты находятся на “постельном режиме”, а не считаются прикованными к постели, и, как правило, именно их можно безопасно перевезти в фургоне на инвалидной коляске. Однако, если человек прикован к постели и не может сидеть, ему понадобятся носилки для транспортировки. Перевозка лежачих больных осуществленная специалистами из medsafe24 пройдет по всем правилам с комфортными условиями для пациента.

Как безопасно перевозить прикованного к постели человека

Фото: medsafe24.ru

Наиболее важным аспектом безопасного перемещения пациента во время неэвакуационного медицинского транспорта является то, чтобы ухаживающий или медицинский персонал, занимающийся транспортировкой, имел надлежащую подготовку и был квалифицирован для перемещения пациента. Существует большая разница между получением прикованного к постели пациента с кровати на инвалидное кресло и размещением их на носилках. Использование надлежащей механики тела имеет решающее значение, как и протокол при переходе пациента с кровати на инвалидное кресло или на носилках.

Работа медперсонала

Прежде чем начать процесс, обсудите движение со старшим врачом.

Прежде чем что-либо делать, необходимо поговорить с человеком о том, что произойдет. Объясните причину, по которой вы будете перемещать их, чтобы они могли начать приспосабливаться к концепции до того, как это произойдет. Поговорите с ним о том, что вы будете делать по мере того, как вы это делаете, чтобы он мог подготовиться к движению, которое вот-вот произойдет. Это сделает их намного комфортнее, зная, что должно произойти, а не удивляться вашим действиям.

Перемещение в инвалидное кресло

Если вы будете пользоваться инвалидным креслом, поставьте кресло рядом с кроватью и расположите отверстие кресла лицом к вам. Это облегчит вам доступ, чтобы поместить пациента в кресло. Используйте ноги и всегда сгибайтесь в коленях, никогда – в талии. Если по каким-либо причинам вам нужна помощь с пациентом, установите опору на место перед началом перемещения.

Перемещение на носилках

Когда использование инвалидной коляски невозможно, больной должен будет перевозиться на носилках. Наиболее важной частью этого процесса является перемещение человека с кровати на каталку, и существует несколько способов сделать это. Главный – поместить пациента на задний борт, а затем погрузить его на носилки.

Для этого, начните с того, что поднимите руки больного над головой, а затем слегка согните его колени. Используя одну руку на плече и одну руку на бедре, аккуратно перекатите его вперед, просуньте под них бэкборд, а затем перекатите их обратно на бэкборд. С помощью другого помощника поднимите бэкборд и положите его на носилки или каталку.

Как безопасно перевозить прикованного к постели человека

Транспортировка

Машина скорой помощи может использоваться специально обученными медицинскими работниками для перевозки людей, прикованных к постели и подверженных повышенному риску, на прием к врачу или для пересадки в другое учреждение.

Обучение является ключом к каждой части процесса. До тех пор, пока человек, перевозящий лежачего пациента, имеет знания и опыт того, как осуществляется транспортировка, это безопасный процесс, который может быть использован для перевозки любого человека.