Алкогольная эпилепсия: причины, симптомы и лечение алкоголизма

Алкогольная эпилепсия проявляется у тех, кто чрезмерно употребляет спиртное. Если прекратить запой и устранить непреодолимую тягу к алкоголю, то припадки исчезнут.

Что такое алкогольная эпилепсия?

Под понятием алкогольной эпилепсии подразумевается психоз, который вызван продолжительным злоупотреблением спиртного в довольно больших дозах. Данная разновидность психоза появляется на третьей стадии алкогольной зависимости, когда человек долго не выходит из запойного состояния. Начальная стадия алкогольной эпилепсии не сопровождается припадками, тремором или параличом. Больше проявляется раздражительность, рассеянность и прочие внезапные изменения. Если не предпринимать никаких мер, то позже появляются первые ярко выраженные припадки.

Данное заболевание представляет большую опасность для человека, так как проявляется очень неожиданно. Из-за припадка зависимому тяжело себя контролировать, и он может нанести вред окружающим людям. Поэтому важно своевременно осуществить вывод из запоя в Москве, чтобы не допустить катастрофических последствий.

Из-за чего появляется алкогольная эпилепсия?

Алкогольная зависимость приводит к серьезным нарушениям внутренних органов, из-за чего может развиться алкогольная эпилепсия. Спиртное наносит колоссальный вред головному мозгу человека. Запой, особенно длинный, становится причиной накапливания токсических веществ в теле больного. Это затрудняет кровообращение головного мозга, вызывает разрушительные и необратимые последствия.

Как выглядит приступ алкогольной эпилепсии?

Алкогольная разновидность данного заболевания очень схожа со стандартной эпилепсией. Главное различие – нарушение умственного сознания запойного человека до и после приступа. Специалисты отмечают самые распространенные варианты симптомов приступа алкогольной эпилепсии:

  • Мышечная боль;
  • Сдавливающая или острая боль в голове;
  • Очень громкий и практически неконтролируемый крик;
  • Бесконтрольное мочеотделение;
  • Появление галлюцинаций;
  • Агрессивное и истерическое поведение;
  • Конвульсии и мышечные сокращения разных конечностей или мышц на теле;
  • Резкий скачок пульса до 170 ударов ежеминутно;
  • Замедление дыхания из-за высокого напряжения легких;
  • Судороги и т.д

Лечение алкоголизма – решит проблемы с алкогольной эпилепсией

Алкогольная эпилепсия – это всего лишь симптом главного заболевания, которым является алкогольная зависимость. Частная клиника и квалифицированный врач-нарколог в Москве сможет оказать помощь в избавлении от тяги к злоупотреблению спиртным. Это позволит исключить эпилепсию или какие-то иные форматы психических расстройств.

Чтобы вылечить алкоголизм лучше всего пойти в частную наркологическую клинику или вызвать врача на дом. Профессиональные наркологи точно знают, с чего начать непростой, но такой важный жизненный этап. Лечение алкоголизма подразумевает:

  • Медикаментозное воздействие на пациента;
  • Работу психолога и психиатра с больным.

Алкогольная эпилепсия, белая горячка и другие психозы – это очень запущенная форма алкоголизма. При таких симптомах нужно действовать без промедления и сделать все, чтобы спасти человека. Начать лучше всего с обращения к специалистам частной клиники, которые подскажут что делать дальше.

Если эффективное лечение от алкоголя в домашних условиях невозможно, то наркологи госпитализируют больного в стационар. Не всегда одинаково эффективны какие-то определенные методики и препараты. В каждом отдельном случае необходимо составлять индивидуальный план лечения. Лишь в наркологическом центре готовы оказать персональный подход и заинтересованность в достижении приемлемого результата.