Природные афродизиаки: 6 растений, которые помогут забыть о проблемах с интимной жизнью

У семян алоэ, мускатного ореха и зеленого лука есть одна общая черта – они являются сильными природными афродизиаками, которые не только возбуждают чувства, но и помогают продлить интимные удовольствия. Поэтому, если запланирован романтический ужин, следует убедиться, что в приготовленных блюдах присутствуют упомянутые продукты.

Во время одного из этнобиологических исследований среди парагвайских иммигрантов, проживающих в аргентинской провинции Мисьонес, было обнаружено, что самым популярным блюдом-афродизиаком у них является пенис енота коати.

Существует древняя концепция, согласно которой Бог, создавая мир, оставил людям знаки. Он зашифровал силу людей в некоторых животных и растениях. Таким образом, растения с листьями, похожими на печень, должны были быть хороши для лечения заболеваний печени, а те, которые выделяли красный сок, были эффективным средством остановки кровотечения. В этом контексте пенис может быть выбран в качестве афродизиака из-за, например, впечатляющей активности и репродуктивной способности этих млекопитающих.

Хотя этнографические и антропологические работы редко содержат информацию о средствах, используемых для регулирования фертильности и повышения сексуальной потенции, местные общины веками использовали для этой цели растительные материалы.

Список афродизиаков, которые представлены в разных регионах мира

Тайский женьшень (Kaempferia parviflora )

В Таиланде из поколения в поколение передавалась информация о невероятной силе тайского женьшеня, способную положительно влиять на сексуальную сферу человека. Травы и пряные специи по умолчанию считались сильными афродизиаками и даже могли способствовать увеличению мужских гениталий. Однако научный мир скептически отнесся к этим утверждениям, и начались исследования.

В одном из них было приготовлено 3 экстракта из воды, спирта и гексана разной концентрации, задействовано много оборудования, в том числе для измерения кровотока в яичках и подсчета сперматозоидов, и, наконец, были включены камеры для наблюдения за половым поведением крыс. Полученные результаты оказались неутешительными, поскольку ни один из растворов не увеличивал массу гениталий и не влиял на фертильность животных. Казалось, миф развенчан. Однако при использовании спиртового экстракта отмечалось, что кровь быстрее течет в семенниках без повышения давления, и это стало направлением последующих экспериментов, которые привели к выводу, что алкогольный экстракт обладает афродизиакальным действием.
Были также проведены эксперименты на людях, в которых добровольцы принимали 2 дозы сушеных специй ежедневно в течение 8 недель по 25 или 90 мг. Результаты превзошли все ожидания. Мужчины быстрее реагировали на эротические раздражители, половой акт длился дольше, и размеры полового члена фактически немного увеличивались как в состоянии покоя, так и при эрекции.

Чесночный лук ( Allium tuberosum )

Китайцы, являющиеся самой многочисленно нацией на Земле, славятся своей любовью к афродизиакам, среди которых главное место занимает чесночный лук. Китайские женщины, чтобы «оживить любовь» используют не вкусные зеленые плоские листья, а семена. Так ли это?
Это заинтересовало и исследователей, проводивших эксперимент на крысах. Половине животных давали экстракт семян в различных концентрациях один раз в день в течение 45 дней, а контрольной группе давали виагру. Упор делали на следующие параметры: количество и жизнеспособность сперматозоидов, уровни ферментов и гормонов. Опыт из нетрадиционной медицины подтвердился результатами наблюдений. Семена чеснока стимулируют и увеличивают продолжительность полового акта, замедляют эякуляцию и значительно повышают жизнеспособность сперматозоидов. Ученые обнаружили, что они также повышают уровень тестостерона.

Алоэ барбаденсис ( Aloe barbadensis )

В Африке на протяжении тысячелетий корни алоэ на Барбадосе обеспечивали лучшее качество сексуальной жизни, а многочисленные научные исследования подтвердили надежность этого травяного препарата.

В одном из исследований, проведенном на крысах, использовались настойки этанола с различным содержанием количества трав. И оказалось, что больше – не значит лучше, потому что в качестве афродизиака продемонстрировал себя только экстракт, приготовленный из 100 мг сырья, а в других случаях (200 и 400 мг) такого эффекта не наблюдалось. Кроме того, контролировался уровень тестостерона в яичках и сыворотке крови, а также холестерин, потому как увеличение последнего приводит к интенсивному производству мужского гормона. После приема экстракта концентрация обоих соединений увеличилась, что привело к большей сексуальной активности. Кроме того, животные, по наблюдениям ученых, проявляли больший интерес к противоположному полу, набирали силу, половой акт длился дольше, эякуляция задерживалась.

Листья алоэ и их водные экстракты оказывают совершенно иное действие, поскольку научно доказано, что у крыс они уменьшают количество и жизнеспособность сперматозоидов, а также негативно влияют на размер яичек.

Спаржа

Корни этого замечательного овоща являются афродизиаком, и это неудивительно. Их влияние, вероятно, связано с повышенной выработкой тестостерона, потому что в проведенных экспериментах, у подопытных животных наблюдалось увеличение массы тела и репродуктивных органов.

После приема водных экстрактов на основе корня спаржи самцы крыс быстрее реагировали на сексуальные импульсы, при этом увеличилось время и частота половых актов. И это лишь малая часть из всех преимуществ спаржи. Известно, что употребление в пищу корня спаржи помогает укрепить организм, повышает сопротивляемость стрессу, так как само растение обладают антидепрессивными и противовоспалительными свойствами, а также является мощным антиоксидантом. Таким образом, существует множество причин, по которым нужно готовить этот овощ для романтического ужина при свечах.

Мускатный орех

Арабы бегают за афродизиаками, не в аптеку, а на кухню… например, за мускатным орехом, который прекрасно сочетается с шоколадным кремом, тортами и паштетами и в то же время тысячелетиями использовался для пробуждения желания. Действительно ли у него такая сила или это просто психологический эффект?

Судя по опыту индийских ученых, нет никаких сомнений в том, что эта пряность усиливает желание и продлевает половой акт как у крыс, так и у людей. Вероятно, это работает за счет стимуляции нервов. Как всегда, важны доза, частота приема и способ приготовления.