Аутизм у ребенка: способы лечения и распознавания заболевания

Аутизм – не приговор!

Болезнь считается особенно распространённой среди деток. Первые признаки могут себя проявить в возрасте до трёх лет. Но медицина сейчас ушла настолько далеко вперёд, что даже столь сложный диагноз теперь поддаётся коррекции. Психическое расстройство проявляет себя не адекватным поведением ребёнка. Он не способен вести нормальную социальную жизнь, поскольку его мозг не обработает поступающую информацию в полном объёме. Отсюда проблемы с речью, коммуникацией, действиями и реакциями.

Если обратиться за помощью к специалистам сайта https://www.autism-mmc.ru, то можно получить эффективную помощь в коррекции заболевания. Медики освоили несколько результативных методик, но все они связаны с клеточной терапией. Суть в том, чтобы сделать забор стволовых клеток либо у больного пациента, либо у его кровного брата или сестры. Кровь обычно берут из пуповины.

Как выбрать наиболее подходящую одежду для тренажёрного зала

Однако стволовые клетки можно вычленить ещё из костного мозга. В любом случае, подготовленные стволовые клетки впоследствии будут вводится в поясницу при помощи специальной процедуры. Действия врачей помогают скорректировать модель поведения ребёнка.

Сначала улучшается разговорная речь, а потом выправляется социальное поведение. Мозг ребёнка с каждым днём обрабатывает всё больше информации, в результате чего малыш начинает быстрее развиваться в интеллектуальном отношении. Это помогает ему подбирать наиболее оптимальные реакции на поведение окружающих, и аутизм постепенно ликвидируется.

Как распознать заболевание?

  1. Разница между полами. В силу целого ряда причин, у девочек аутизм проявляется не так часто, как у мальчиков. Дети мужского пола болеют в три-пять раз чаще, чем женского. Однако распознать болезнь у девочки сложнее, поскольку коммуникативные способности у них на порядок выше. Особенно сложно распознать патологию при лёгкой форме.
  2. Симптомы. Стоит обратить внимание на зрительный контакт. Если ребёнок при разговоре постоянно отводит глаза и не смотрит на собеседника, то это может быть первым признаком аутизма. Когда малыш не испытывает потребности в общении со сверстниками, это уже патология. Истерики и повышенная чувствительность к тактильным контактам, могут быть проявлениями аутизма. Бить тревогу стоит тогда, когда малыш неадекватно реагирует на громкие звуки.
  3. Виды. Эмоциональная бедность и нарушение социализации являются основными разновидностями. Но есть и такой вид расстройства, как стереотипные движения.

Аутизм у ребенка: способы лечения и распознавания заболевания